12 March 2022, 09:46
WTI. Открытый интерес на 12 марта 2022
12 March 2022, 09:46

Американские нефтяники пользуются моментом для удвоения цен на бензин, переводя ответственность за свои действия на Россию. Об этом 11 марта заявил профессор департамента общественных финансов финансового университета при правительстве РФ Сергей Ануреев. Так он прокомментировал решение американских властей запретить импорт российских энергоносителей в США. «Российские нефть и нефтепродукты занимают не более 3% американского рынка, а подавляющая часть нефти для американских потребителей добывается на территории самих США, отчасти соседних Мексики и Канады. Американские нефтяники просто пользуются моментом для удвоения цен на бензин, переводя ответственность за свои действия по отношению к кошелькам рядовых американцев на Россию», — сказал Ануреев.

За прошлую неделю, 02.03.22 — 08.03.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 9.4 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 29.05 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 2.8 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 6.7 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 02.03.22 — 08.03.22, открытый интерес упал на 132 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 896 974 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 86 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 751 187 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 51 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 859 605 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 34 905 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 16 280 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 17 382 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Baker Hughes. Количество буровых установок в США на 11 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МЭА высвободит рекордное количество нефти (Видео)
Международное энергетическое Агентство высвободит рекордное количество нефти из запасов.
В Германии обязали заполнять газовые хранилища на 80%
Германский Бундесрат утвердил закон об обязательных уровнях запасов газа в подземных хранилищах страны.