12 February 2022, 08:56
WTI. Открытый интерес на 12 февраля 2022
12 February 2022, 08:56

Эксперт по вопросам энергетики Борис Марцинкевич говорит, что если за рубеж перестанут поставлять российскую нефть, это спровоцирует неподъемный для Запада рост стоимости на энергоресурс. «Совершенно очевидно, что прекращение поставок нефти со стороны России обернется крахом для мировой экономики. Европейские нефтеперерабатывающие заводы строились специально под тяжелую российскую нефть марки Urals», – отмечает он. Соединенные Штаты и государства Евросоюза регулярно проводят встречи с крупнейшими странами-экспортерами топлива во всех частях мира. На переговорах Вашингтон и Брюссель ищут альтернативных поставщиков нефти. Западные страны пытаются обезопасить себя на тот случай, если Россия перекроет экспорт черного золота на фоне эскалации вокруг Украины. Москва много раз отмечала, что планирует выполнять обязательства по продаже энергоресурсов в ЕС и дальше.

За прошлую неделю, 02.02.22 — 08.02.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 8.5 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 13.79 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 9.2 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 0.7 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 02.02.22 — 08.02.22, открытый интерес вырос на 77 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 170 681 штуку. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 28 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 941 184 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 71 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 001 513 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 34 254 контракта. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 74 273 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 1 774 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Baker Hughes. Количество буровых установок в США на 11 февраля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Куда пойдет российская нефть, если не в Европу
Новым направлением, куда пойдет российская нефть в случае, если Европа от нее откажется, станет Южная Азия.
НОВАТЭК просит обнулить НДПИ на газ для Обского ГХК
НОВАТЭК попросил у правительства обнулить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для своего перспективного проекта по производству аммиака «Обский ГХК» на Ямале