WTI. Открытый интерес на 11 мая 2024
11 May 2024, 08:26

Очередная министерская встреча участников ОПЕК+, которая определит, как альянс будет регулировать нефтяной рынок во второй половине этого года состоится уже 1 июня. Большинство российских экспертов считают, что действующие условия сделки, в том числе по добровольным сокращениям, будут продлены до конца 2024 года, но за границей много разговоров о возможном наращивании добычи нефти.

Сейчас страны ОПЕК+ снижают добычу по квотам на приблизительно на 3,66 млн баррелей в сутки (б/с) от уровня октября 2022 года. Еще 2,2 млн б/с приходятся на добровольные обязательства стран снизить производство. То есть суммарный объем удаленного предложения нефти с мирового рынка составляет около 5.86 млн б/с (снижение с 41,9 млн б/с до 36,1 млн б/с), около 6% мирового рынка нефти.

За прошлую неделю, 01.05.24 — 07.05.24, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 54.2 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 5.74 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 33.1 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 21.1 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 01.05.24 — 07.05.24, открытый интерес вырос на 42 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 836 765 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 8 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 798 456 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 65 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 995 285 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 11 440 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 805 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 13 644 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Baker Hughes. Количество буровых установок в США на 10 мая 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на нефть будет расти в среднесрочной перспективе
Согласно исследованию агентства Rystad Energy, спрос на нефть продолжит расти в среднесрочном периоде, так как низкоуглеродные источники энергии по-прежнему недостаточно развиты и экономически неконкурентоспособны, чтобы удовлетворить растущий спрос на транспортные и промышленные услуги. В последнем отчете Rystad Energy о макроэкономических сценариях развития нефтяной отрасли объясняется, что 13 секторов, зависящих от нефти, столкнутся с более сложным процессом энергоперехода, чем ожидалось всего пару лет назад. Эти результаты подтверждают мнение, что спрос на нефть остается высоким, а процесс замены будет сложным и длительным из-за конкурентных преимуществ нефти в различных транспортных секторах и промышленных процессах.
В Ростовской области создадут нефтеперерабатывающий завод к 2033 году
Общий объем инвестиций составит 4,8 млрд рублей