WTI. Открытый интерес на 10 июня 2023
10 June 2023, 11:05

Министерство энергетики США объявило, что в рамках восполнения стратегического резерва нефти в стране купит 6 млн баррелей этого топлива. Об этом говорится на сайте Минэнерго.

«Сегодня Управление нефтяных резервов Министерства энергетики США (DOE) объявило о заключении контрактов на приобретение 3 млн баррелей сырой нефти, произведенной в США, для Стратегического нефтяного резерва (SPR)… В соответствии с планом администрации Байдена-Харриса, состоящим из трех частей, Министерство энергетики также объявило о новом уведомлении о тендере на покупку примерно 3,1 миллиона дополнительных баррелей сырой нефти для Big Hill. Сайт SPR в сентябре этого года», — сказано в сообщении.

За прошлую неделю, 31.05.23 — 06.06.23, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 2.9 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 0.93 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 1.4 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 4.3 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 31.05.23 — 06.06.23, открытый интерес вырос на 31 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 951 628 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 6 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 809 499 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей вырос на 41 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 102 566 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 32 587 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 11 363 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 33 325 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Baker Hughes. Количество буровых установок в США на 9 июня 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.