WTI. Открытый интерес на 10 апреля 2021
10 April 2021, 08:59

9 апреля иранский чиновник заявил, что недавний инцидент в Суэцком канале продемонстрировал миру, что международное сообщество должно найти альтернативные маршруты. Он отметил, что Иран может сыграть в международной торговле роль коридора между Севером и Югом. Об этом сообщило иранское агентство IRNA.

Заместитель председателя совета директоров Ассоциации международных транспортных компаний Махмуд Оммати заявил, что Суэцкий канал являлся регулярно действующим коридором для транзита товаров, а также энергии между Азией и Европой, однако недельная блокировка канала в прошлом месяце гигантским контейнеровозом весом 250 000 тонн, по-видимому, является признаком того, что мировая торговля нуждается в поиске альтернативных маршрутов.

За прошлую неделю, 31.03.21 — 06.04.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 22 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 0.26 доллара. Управляющие не горят желанием покупать, что заставляет нас рассуждать о потери доверия к тенденции со стороны быков — спекулянтов. Рынок становится более тонким. Без прихода свежих объемов, толкать цену вверх скоро будет некому.

 

За прошлую неделю, 31.03.21 — 06.04.21, разница между длинными и короткими позициями производителей упала на 8 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 0.26 доллара. Производители увеличивают продажи, предполагая, что текущие уровни являются привлекательными для них. И не смотря на это, рынок продолжает расти, что показывает силу текущего тренда.

 

За прошлую неделю, 31.03.21 — 06.04.21, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих упала на 30 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена выросла на 0.26 доллара. Разница совокупного объема длинных и коротких позиций производителей и управляющих на прошедшей неделе снизилась, в то время как цены выросли. Рынок теряет доверие покупателей, что, при продолжении данной динамики, приведет к стабилизации или падению цен в ближайшее время.

 

За прошлую неделю, 31.03.21 — 06.04.21, открытый интерес вырос на 13 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 340 357 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 17 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 960 332 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей вырос на 45 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 096 707 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 4 982 контракта. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 39 864 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 24 418 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Baker Hughes. Количество буровых установок в США на 9 апреля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Токио хочет стать перепродавцом СПГ
Японские компании переключаются на АЭС — газ приходится продавать
Gunvor и Trafigura накопили 24 млн баррелей нефти
Рынок ждет момента, когда трейдеры начнут активно распродавать нефть