26 June 2018, 15:26
Структура экспорта природного газа из России нарастающим итогом по годам
важное 26 June 2018, 15:26

Россия будет продолжать играть основную роль по поставке газа в Европу и Великобританию в ближайшем будущем, считает главный операционный директор по газу и элекроэнергетике в Европе компании BP Джейсон Тейт.

По его словам, Европе все еще необходимо иметь различные конкурентоспособные источники поставки газа. «Россия продолжает играть фундаментальную роль в этом», — сказал он в кулуарах газовой конференции в Лондоне, добавив, что такая ситуация будет сохраняться в ближайшие годы.

Ранее в этом году власти Великобритании на фоне скандала в связи «с делом Скрипаля» заявляли, что Британии необходимо уменьшать зависимость британского энергетического рынка от поставок природного газа из России, отдавая предпочтение другим источником поставок.

В 2018 году объем поставок природного газа на экспорт достиг 76.14 млрд. куб. м. Данный объем на текущий момент составляет 36% от объема прошлого 2017 года.

Наибольшие поставки осуществляются в Германию, объем 16.31 млрд. куб. м. За прошлый 2017 год поставки в данную страну составляли 52.21 млрд. куб. м.

Структура экспорта природного газа из России. Апрель 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» отложил $20 млрд на черный день
Холодная зима и резкий рост цен на газ в Европе вытащили «Газпром» из ямы убытков.
СМИ: кампанию Байдена финансировал лоббист "Северного потока — 2"
Избирательную кампанию нынешнего президента США Джо Байдена финансировал американский экс-дипломат Ричард Берт, лоббирующий проект "Северный поток — 2"