14 November 2019, 17:02
Предложение на мировом рынке нефти. Отчет ОПЕК от 14 ноября 2019
14 November 2019, 17:02

Прогноз по темпам роста предложения в странах, не входящих в ОПЕК, в 2019 году не изменился с предыдущего отчета и остался на уровне 1.82 млн баррелей в сутки при среднегодовом уровне в 64,30 млн баррелей в сутки.

Кроме того, пересмотр данных о производстве Канады, Великобритании и Казахстана в сторону повышения был полностью нивелирован корректировками в сторону понижения производства в США, Индонезии, Дании, Индии, Малайзии, Бразилии и Китае. Объем добычи нефти в Канаде за первые три квартала составил 5,37 млн ​​баррелей в сутки, что выше рекомендованных правительством мер по сокращению объема добычи. Объем производства газоконденсатов в США в третьем квартале 2019 года остался неизменным по сравнению со вторым кварталом — 18,3 млн баррелей в сутки.

Таким образом, темпы роста предложения в США в 2019 году были пересмотрены вниз до 1,62 млн баррелей в сутки с отчета прошлого месяца. Основными драйверами роста в 2019 году являются США, Бразилия, Китай, Великобритания, Австралия и Канада. В аутсайдерах Мексика и Норвегия.

Прогноз темпов роста предложения в странах, не входящих в ОПЕК, на 2020 год был пересмотрен в сторону снижения на 36 тысяч баррелей/сутки с отчета в прошлом месяце. В настоящее время прогнозируется его рост на 2,17 миллионов баррелей/д до 66,46 миллионов баррелей/д. В основном это связано с пересмотрами прогнозов по росту предложения в США и Индии в сторону понижения.

Основными драйверами роста в 2020 году станут США, Бразилия, Норвегия, Россия, Канада, Казахстан и Австралия, а в Мексике, Индонезии, Египте, Великобритании и Колумбии ожидается наибольшее снижение. На прогноз по-прежнему влияют множество факторов, включая ограничения инвестиций в отрасль в США, проблемы с инфраструктурой в Канаде, активность бурения и освоения, незапланированные отключения, задержки запуска и внеплановое техническое обслуживание.

Рис. 1 Сравнение прогнозов по уровню предложения в странах, не входящих в ОПЕК, в 2019-2020 годах, млн. баррелей в день

Темпы роста производства СПГ ОПЕК в 2019 году были пересмотрены вниз на 11 тысяч баррелей/д. Теперь ожидается рост на 0,04 млн баррелей/д до в среднем 4,80 млн баррелей/д. Прогнозируется, что в 2020 году показатели СПГ ОПЕК будут расти на 0,03 млн баррелей в день в среднем до 4,83 млн баррелей в день.

В октябре добыча сырой нефти ОПЕК увеличилась на 943 тысячи баррелей в день. И, по сравнению с сентябрем, достигла 29,65 млн баррелей/д, согласно вторичным источникам. Объемы предложения в странах, не входящих в ОПЕК, включая СПГ ОПЕК, выросли на 0,73 млн баррелей в сутки, составив в среднем 69,69 млн баррелей в сутки, что на 1,28 млн баррелей в сутки больше, чем в прошлом году. В результате, мировое предложение увеличилось в октябре на 1,67 млн баррелей/сутки до, в среднем, 99,34 млн баррелей/сутки.

Спрос на нефть в мире. Отчет ОПЕК от 10 октября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Белнефтехим»: Выработан механизм расчета за нефть в российских рублях (Видео)
Беларусь будет увеличивать объемы расчетов в национальных валютах за углеводородное сырье с партнерами из дружественных государств. Об этом заявили в концерне «Белнефтехим». Механизм уже апробирован на практике.
"Татнефть" намерена разрабатывать месторождение в Казахстане (Видео)
Российская компания "Татнефть" при партнерстве с “Казмунайгазом” намерена создать нефтесервисное предприятие для разработки месторождений.