12 September 2019, 06:30
Предложение на мировом рынке нефти. Отчет ОПЕК от 11 сентября 2019
важное 12 September 2019, 06:30

Прогноз темпов роста предложения на рынке нефти в странах, не входящих в ОПЕК, в 2019 году был пересмотрен в сторону увеличения на 10 тыс. баррелей в день до 1.99 млн. баррелей в день. 

Это небольшое изменение обусловлено пересмотром показателей производительности в России, Казахстане, Австралии и Канаде. При этом, прогноз по росту показателя в США был пересмотрен в сторону снижения. Во второй четверти 2019 года правительство канадской провинции Альберта смягчило ограничения по объемам нефтедобычи.

Из-за этого производительность в Канаде возросла. 

Вместе с тем, производительность в США в июне сократилась уже на протяжении второго месяца подряд. Это обусловлено строгой дисциплиной по капитальным затратам и сокращением числа активных вышек. В итоге прогнозы по объемам нефтедобычи в США в этом году и в следующем году были пересмотрены в сторону снижения. 

Главными драйверами роста производительности в 2019 году стали США (+1.8 млн. баррелей в день), Бразилия, Китай, Великобритания, Австралия и Канада. Вместе с тем, объемы нефтедобычи в Мексике и Норвегии сократились больше всего.

Прогноз по темпам роста объемов нефтедобычи в странах, не входящих в ОПЕК, в 2020 году был пересмотрен в сторону снижения на 136 тыс. баррелей в день до 2.25 млн. баррелей в день.

Это обусловлено, прежде всего, снижением прогнозов в США.

Ожидается, что в следующем году главными драйверами роста показателя станут США, Бразилия, Норвегия, Россия, Канада, Казахстан и Австралия. Вместе с тем, показатель больше всего сократится в Мексике, Индонезии, Египте, Великобритании и Колумбии. 

Прогноз по объемам производительности в странах, не входящих в ОПЕК, в 2020 году по-прежнему зависит от ряда факторов. 

К таковым относятся: движение цен на нефть, дисциплина по капитальным затратам (особенно в США), разрешение проблемы недостаточной пропускной способности транспортной инфраструктуры в Северной Америке, стоимость бурения и освоения скважин, незапланированные нарушения поставок, задержка начала работ на новых проектах, а также длительность незапланированных технических работ на производствах.

Объемы производства газоконденсата в странах ОПЕК в 2019 и 2020 годах возрастут на 0.07 млн. баррелей в день и 0.03 млн. баррелей в день соответственно до 4.84 млн. баррелей в день и 4.87 млн. баррелей в день соответственно.

Согласно вторичным источника, в августе объемы добычи нефти в странах ОПЕК возросли на 136 тыс. баррелей в день до 29.74 млн. баррелей в день.

Объемы производства в странах, не входящих в ОПЕК (с учетом газоконденсата, производимого в ОПЕК), возросли на 0.70 млн. баррелей в день до 69.50 млн. баррелей в день. Это на 1.48 млн. баррелей в день больше, чем в предшествующем году.

В итоге, в августе общий уровень объемов нефтедобычи возрос на 0.83 млн. баррелей в день до 99.24 млн. баррелей в день.

Рис. 1 Сравнение прогнозов по объемам нефтедобычи в странах, не входящих в ОПЕК, в 2019-2020 годах, млн. баррелей в день

Соотношение спроса и предложения на мировом рынке нефти. Отчет ОПЕК от 11 сентября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Евросоюз готовит санкции на транзит российского газа через Белоруссию
Евросоюз готовится еще туже затянуть валютную удавку на шее Александра Лукашенко
Нефть и газ по Севморпути смогут везти только российские суда
Только суда российской постройки смогут перевозить уголь и углеводороды по Севморпути, а также заниматься каботажем, ледокольной и лоцманской проводкой.