29 June 2019, 06:31
Отчет по открытому интересу. WTI+Brent. CME Group и ICE на 29.06.2019
важное 29 June 2019, 06:31

Соединённые Штаты введут санкции в отношении любой страны, которая импортирует иранскую нефть, при этом никакие исключения на данный момент не действуют, заявил в пятницу спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук. «Мы введем санкции против любого импортёра иранской нефти, — сказал Брайан Хук, отвечая на вопрос о продаже иранской нефти в Азию, добавив, что США изучат сообщения о продолжении её поставок в Китай. — На данный момент не действует никаких исключений для (импорта) нефти. Мы введём санкции против любых незаконных закупок иранской нефти». Закупки сырой нефти из Ирана странами Азии, традиционными партнёрами Исламской Республики на нефтяном рынке, в мае упали до минимума за последние пять лет. Это произошло после того, как Китай и Индия значительно свернули закупки иранского энергоносителя на фоне санкций США против ИРИ, в то время как Япония и Южная Корея полностью приостановили импорт.

За прошлую неделю, 19.06.19 — 25.06.19, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 7 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 4.13 доллара. Управляющие не горят желанием покупать, что заставляет нас рассуждать о потери доверия к тенденции со стороны быков — спекулянтов. Рынок становится более тонким. Без прихода свежих объемов, толкать цену вверх скоро будет некому.

 

За прошлую неделю, 19.06.19 — 25.06.19, разница между длинными и короткими позициями производителей упала на 4 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 4.13 доллара. Производители увеличивают продажи, предполагая, что текущие уровни являются привлекательными для них. И не смотря на это, рынок продолжает расти, что показывает силу текущего тренда.

 

За прошлую неделю, 19.06.19 — 25.06.19, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих упала на 11 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена выросла на 4.13 доллара. Разница совокупного объема длинных и коротких позиций производителей и управляющих на прошедшей неделе снизилась, в то время как цены выросли. Рынок теряет доверие покупателей, что, при продолжении данной динамики, приведет к стабилизации или падению цен в ближайшее время.

 

За прошлую неделю, 19.06.19 — 25.06.19, открытый интерес вырос на 34 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 4 396 923 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 15 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 1 395 074 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей вырос на 60 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 2 880 573 штуки. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 6 768 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 76 667 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 26 940 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Отчет по открытому интересу. Brent. Биржа ICE на 29.06.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сотая загрузка: морской путь якутской нефти (Видео)
Якутия увеличивает перекачку нефти по трубопроводной системе "Восточная Сибирь – Тихий океан". Сотая – юбилейная – загрузка танкера прошла в порту Козьмино. Оттуда черное золото отправляется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Goldman Sachs прогнозирует рост нефти Brent до $80 за баррель
Goldman Sachs ожидает роста цен на нефть до $80 за баррель в четвертом квартале 2021 года.