01 June 2019, 09:14
Отчет по открытому интересу. WTI+Brent. CME Group и ICE на 01.06.2019
важное 01 June 2019, 09:14

В настоящее время экспертное сообщество разделилось во мнении, действительно ли России необходимо и дальше пролонгировать сделку ОПЕК+. Причем сомневается в ее целесообразности, например, не только глава «Роснефти» Игорь Сечин, который уже несколько раз «сигнализировал» об этом российскому президенту Владимиру Путину, но и глава Минфина Антон Силуанов. Так, последний недавно открыто заявил, что Россия, участвуя в сделке ОПЕК+, фактически льет воду на мельницу своему конкуренту – США. Американские нефтяные компании в ситуации относительно высоких цен на «черное золото» активно наращивают производство, завоевывая все большую долю мирового рынка нефти. Отмечается, что уже в недалекой перспективе США могут обойти Россию по объему экспорта нефти.

За прошлую неделю, 22.05.19 — 28.05.19, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 85 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 1.3 доллара. Наращивание коротких позиций спекулянтами приводит к падению цен. Если давление со стороны медведей продолжится, то мы можем увидеть новые минимумы.

 

За прошлую неделю, 22.05.19 — 28.05.19, разница между длинными и короткими позициями производителей выросла на 64 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 1.3 доллара. Производители перестали наращивать короткие позиции, что говорит или о непривлекательности текущих ценовых уровней для хеджирования, или о том, что часть участников рынка заняла выжидательную позицию.

 

За прошлую неделю, 22.05.19 — 28.05.19, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих упала на 21 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена упала на 1.3 доллара. Производители и управляющие на отчетной недели были склонны продавать. Суммарное число шортов было выше суммарного числа лонгов. Цены также снижаются, что создает привлекательные условия для продавцов в среднесрочной перспективе, одна — две недели.

 

За прошлую неделю, 22.05.19 — 28.05.19, открытый интерес упал на 14 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 4 453 420 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 14 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 1 550 091 штуку. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 81 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 2 798 789 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 57 897 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 87 084 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 4 636 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Отчет по открытому интересу. Brent. Биржа ICE на 01.06.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сотая загрузка: морской путь якутской нефти (Видео)
Якутия увеличивает перекачку нефти по трубопроводной системе "Восточная Сибирь – Тихий океан". Сотая – юбилейная – загрузка танкера прошла в порту Козьмино. Оттуда черное золото отправляется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Goldman Sachs прогнозирует рост нефти Brent до $80 за баррель
Goldman Sachs ожидает роста цен на нефть до $80 за баррель в четвертом квартале 2021 года.