31 August 2019, 09:20
Отчет по открытому интересу. Brent. Биржа ICE на 31.08.2019
важное 31 August 2019, 09:20

В конечном итоге торговые войны диктуют рынку свои условия. Именно по этой причине инвесторы опираются на геополитический фактор, который по сути и должен определить, что превалирует на рынке в данный момент: дефицит нефти или ее переизбыток. Но однозначно решить эту проблему непросто. Нестабильность в торговых переговорах постоянно смещает точку опоры в ту или иную сторону. Понятно, что торговый конфликт будет продолжаться еще долгое время. Китай не хочет прогибаться под США на мировой арене, а США будут и дальше оказывать давление на Китай. В этой связи странам ОПЕК вновь придется продолжить сокращение добычи как минимум на величину, эквивалентную добычи в США. Цены на нефть Brent находятся на уровне $60 за баррель, и в этом ценовом диапазоне они завершат торговую неделю. Американская нефть марки WTI будет торговаться в пределах $56 за баррель без намека на рост.

За прошлую неделю, 21.08.19 — 27.08.19, разница между длинными и короткими позициями управляющих выросла на 7 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 0.05 доллара. Управляющие наращивают позиции, разгоняя тем самым рост цен, что говорит нам о текущей силе рынка.

 

За прошлую неделю, 21.08.19 — 27.08.19, разница между длинными и короткими позициями производителей упала на 8 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 0.05 доллара. Производители увеличивают продажи, предполагая, что текущие уровни являются привлекательными для них. И не смотря на это, рынок продолжает расти, что показывает силу текущего тренда.

 

За прошлую неделю, 21.08.19 — 27.08.19, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих упала на 1 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена выросла на 0.05 доллара. Разница совокупного объема длинных и коротких позиций производителей и управляющих на прошедшей неделе снизилась, в то время как цены выросли. Рынок теряет доверие покупателей, что, при продолжении данной динамики, приведет к стабилизации или падению цен в ближайшее время.

 

За прошлую неделю, 21.08.19 — 27.08.19, открытый интерес вырос на 15 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 365 733 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 8 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 700 713 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 82 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 994 720 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 50 619 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 3 273 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 24 514 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Отчет по открытому интересу. WTI. Биржа CME Group на 31.08.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сотая загрузка: морской путь якутской нефти (Видео)
Якутия увеличивает перекачку нефти по трубопроводной системе "Восточная Сибирь – Тихий океан". Сотая – юбилейная – загрузка танкера прошла в порту Козьмино. Оттуда черное золото отправляется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Goldman Sachs прогнозирует рост нефти Brent до $80 за баррель
Goldman Sachs ожидает роста цен на нефть до $80 за баррель в четвертом квартале 2021 года.