02 June 2018, 09:03
Отчет по открытому интересу. Brent. Биржа ICE на 02.06.2018
важное 02 June 2018, 09:03

Главной рыночной новостью по-прежнему остается сделка по сокращению добычи нефти ОПЕК+ и обсуждение ее возможного смягчения. Инвесторы то фокусируются на сообщениях одних участников сделки, заявляющих о скором увеличении добычи на 1 миллион баррелей (об этом сообщали источники Рейтер), то переключают свое внимание на заявления, что страны ОПЕК+ удовлетворены результатами сделки и будут привержены ее условиям до конца 2018 года. При этом, как пишут аналитики агентства Рейтер, расширение нефтяного спреда совсем не отражает ситуацию на рынке на фоне новостей об отсутствии достаточной пропускной способности нефтепроводов в США для поставок добываемого там объема нефти.

За прошлую неделю, 21.05.18 — 25.05.18, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 39 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 1.94 доллара. Наращивание коротких позиций спекулянтами приводит к падению цен. Если давление со стороны медведей продолжится, то мы можем увидеть новые минимумы.

 

За прошлую неделю, 21.05.18 — 25.05.18, разница между длинными и короткими позициями производителей выросла на 43 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 1.94 доллара. Производители перестали наращивать короткие позиции, что говорит или о непривлекательности текущих ценовых уровней для хеджирования, или о том, что часть участников рынка заняла выжидательную позицию.

 

За прошлую неделю, 21.05.18 — 25.05.18, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих выросла на 4 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена упала на 1.94 доллара. Производители и управляющие в своей совокупности смотрели вверх, не смотря на то, что цена продолжала снижаться. Подобный дисбаланс должен привести к стабилизации и развороту цен вверх в скором времени.

 

За прошлую неделю, 21.05.18 — 25.05.18, открытый интерес упал на 54 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 642 061 штука. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 8 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 2 192 100 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 53 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 875 184 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 7 417 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 38 163 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 25 009 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Отчет по открытому интересу. WTI. Биржа CME Group на 02.06.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Названа предварительная причина разлива нефтепродуктов у берегов Туапсе
Оперативный штаб Краснодарского края назвал предварительную причину разлива нефтепродуктов в акватории Черного моря у берегов Туапсинского района.
Помешать "Северному потоку-2" может лишь одно, и это не США (Видео)
Накануне встречи в Рейкьявике госсекретарь Блинкен обратился к Конгрессу США с законопроектом о снятии санкций против компании-оператора трубопровода "Северный поток-2" AG и ее исполнительного директора немца Маттиаса Варнига.