15 December 2021, 11:03
OPEC. Спрос на рынке нефти от 13 декабря 2021
15 December 2021, 11:03

В 2021 году рост мирового спроса на нефть не изменится по сравнению с оценкой прошлого месяца и составит 5,7 млн ​​баррелей в день (б/д). Спрос на нефть был скорректирован вверх в первом полугодии 2021 года на фоне более высоких, чем ожидалось, показателей расхода топлива на транспорте в странах ОЭСР. Данные по третьему кварталу 2021 года пересмотрены вниз в связи с увеличением числа случаев COVID-19, снижением объемов промышленного производства в Китае и более медленным восстановлением спроса на транспортное топливо в Индии. Кроме того, спрос на нефть в четвертом квартале 2021 года был также слегка скорректирован вниз, в основном с учетом мер сдерживания COVID-19 в Европе и потенциального воздействия на спрос на топливо. Кроме того, негативно влияет появление нового штамма «омикрон».

Ожидается, что в 2021 году общемировой спрос на нефть достигнет 96,5 млн б/д в годовом исчислении.

Таблица 4-1: мировой спрос на нефть в 2021 году, млн б/д

В 2022 году рост мирового спроса на нефть также сохранился на уровне 4,2 млн б/д, а общее мировое потребление — на уровне 100,6 млн б/д. Некоторое восстановление, ранее ожидавшееся в четвертом квартале текущего года, было перенесено на первый квартал 2022. Кроме того, ожидается, что влияние нового штамма «омикрон» будет недолговечным, поскольку мир уже поднаторел в борьбе с COVID-19.

Таблица 4-2: мировой спрос на нефть в 2022 году, млн б/д

Что касается топлива, прогнозируется, что мировой спрос на бензин восстановится и превзойдет допандемический уровень. Ожидается, что легкие дистилляты и дизельное топливо получат поддержку за счет недавнего увеличения производственных мощностей и роста спроса со стороны конечных пользователей, увеличения расходов на инфраструктуру и улучшения общей производственной деятельности.

Прогноз биржевых цен на 15 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ожидание польского транзита: за пустую трубу «Газпром» заплатил уже $ 2 миллиона
В ожидании возобновления поставок газа по газопроводу Ямал — Европа в Германию «Газпром» забронировал мощности на январь.
Глава МЭА обвинил Россию в обострении газового кризиса в Европе
Глава МЭА обвинил Россию в обострении газового кризиса в Европе.