15 October 2020, 20:08
OPEC. Предложение на рынке нефти от 13 октября 2020
важное 15 October 2020, 20:08

Прогноз по объемам производства жидких видов топлива в странах, не входящих в ОПЕК, в 2020 году был пересмотрен в сторону увеличения на 0.31 млн. баррелей в день по сравнению с предшествующим отчетом. 

В наибольшей степени цифры возросли в США.

Это обусловлено более стремительным восстановлением показателей по производству жидких видов топлива в июле.

Данный показатель в июле увеличился на 0.8 млн. баррелей в день, а в июне — на 1.0 млн. баррелей в день.

Ожидается, что в 2020 году объемы производства жидких видов топлива в странах, не входящих в ОПЕК, сократятся на 2.4 млн. баррелей в день до 62.8 млн. баррелей в день.

Во втором квартале 2020 года объемы производства жидких видов топлива в странах, не входящих в ОПЕК, оказались на 5.7 млн. баррелей в день меньше, чем в 2019 году из-за пандемии коронавируса COVID-19. Вместе  с тем, спрос на мировом рынке нефти упал на 10.1 млн. баррелей в день. 

Ожидается, что темпы восстановления объемов производства сырой нефти в США в этом году будут замедляться. Данный показатель является ключевым для прогноза по объемам нефтедобычи в странах, не входящих в ОПЕК. Стоит отметить, что объемы производства газоконденсатов в США растут быстрее ожидаемого. 

В течение недели, завершившейся 9 октября, количество активных вышек в США возросло на 4 единицы до 193 единиц. Данный показатель увеличивается уже на протяжении третьей недели подряд. 

Вместе с тем, недавние ураганы оказали негативное воздействие на показатели производительности в US Gulf of Mexico (GoM).

В третьем и четвертом кварталах 2020 года объемы производства жидких видов топлива в странах, не входящих в ОПЕК, возрастут на 0.7 млн. баррелей в день и 0.8 млн. баррелей в день соответственно.

В наибольшей степени производительность в 2020 году сократится в России, США, Канаде, Казахстане, Колумбии, Малайзии и Азербайджане. В то же время, данный показатель возрастет в Норвегии, Бразилии, Китае, Гайане и Австралии. 

Прогноз по объемам производства жидких видов топлива в странах, не входящих в ОПЕК, в 2021 году был пересмотрен в сторону снижения на 0.11 млн. баррелей в день. В наибольшей степени пересмотр касается США. 

Ожидается, что в 2021 году производительность в странах, не входящих в ОПЕК, возрастет на 0.9 млн. баррелей в день до 63.68 млн. баррелей в день. 

Вместе с тем, понижательное давление на показатель оказывает рост численности новых случаев заболевания COVID-19 по всему миру, в особенности, в Европе. 

Главными драйверами роста показателя станут: США (+0.3 млн. баррелей в день), Канада (+0.2 млн. баррелей в день), Бразилия и Норвегия. 

Стоит отметить, что в большей степени рост показателей обусловлен восстановлением производства, а не освоением новых месторождений. 

В 2020 году объемы производства газоконденсатов и нетрадиционных видов жидкого топлива в странах ОПЕК сократятся на 0.1 млн. баррелей в день. В 2021 году данный показатель возрастет на 0.1 млн. баррелей в день до 5.2 млн. баррелей в день.

Согласно вторичным источникам, в сентябре объемы добычи сырой нефти в странах ОПЕК сократились на 0.05 млн. баррелей в день до 24.11 млн. баррелей в день.

По предварительным данным, в сентябре объемы производства жидких видов топлива в странах, не входящих в ОПЕК (включая газоконденсаты, производимые ОПЕК), сократились на 0.01 млн. баррелей в день до 66.60 млн. баррелей в день. Это на 3.75 млн. баррелей в день меньше, чем в предшествующем году.

Таким образом, уровень предложения на мировом рынке нефти в сентябре сократился на 0.06 млн. баррелей в день до среднего значения 90.71 млн. баррелей в день. Это на 7.83 млн. баррелей в день меньше, чем в предшествующем году.

Рис. 1 Сравнение прогнозов по объемам производства жидких видов топлива в странах, не входящих в ОПЕК, в 2020-2021 годах, млн. баррелей в день

OPEC. Баланс на рынке нефти от 13 октября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК ожидает более сильного дефицита на рынке нефти в 2021 году
ОПЕК ожидает более сильного дефицита на нефтяном рынке в 2021 году по сравнению с прогнозами апреля
«Газпром» отложил $20 млрд на черный день
Холодная зима и резкий рост цен на газ в Европе вытащили «Газпром» из ямы убытков.