11 June 2021, 11:57
OPEC.Объемы нефтедобычи по странам от 10 июня 2021
11 June 2021, 11:57

Согласно имеющимся на сегодняшний день вторичным источникам, общий объем нефтедобычи странами ОПЕК-13 в мае 2021 года составил в среднем 25,46 млн баррелей в день, увеличившись на 0,39 млн баррелей в день по сравнению с аналогичными данными за прошедший месяц. Добыча нефти увеличилась в основном в Саудовской Аравии, Венесуэле и Иране, в то время как добыча нефти снизилась в прежде всего в Нигерии и Анголе.
Данные по добыче нефти приведены в таблицах.

 

Табл.1 Объемы нефтедобычи в странах ОПЕК на основании вторичных источников, тыс. баррелей в день

Табл. 2 Объемы нефтедобычи в странах ОПЕК на основании прямого контакта, тыс. баррелей в день

Предложение на рынке нефти

Предварительные данные показывают, что мировая добыча жидких видов топлива в мае увеличилась на 0,63 млн баррелей в день по сравнению с показателем предыдущего месяца и составляет в среднем 93,67 млн баррелей в день. Это в свою очередь выше аналогичного показателя за прошлый год на 5,63 млн баррелей в день.

Производство жидких видов топлива странами, не входящими в ОПЕК (включая газоконденсаты ОПЕК), в мае выросло на 0,24 млн баррелей в день до показателя 68,21 млн баррелей в день по сравнению с данными предыдущего месяца. Это в свою очередь на 4,30 млн баррелей в день выше аналогичного показателя за прошлый год. По предварительным оценкам, в мае 2020 года также ожидается увеличение производства, в основном в США, Великобритании, Бразилии и Гайане.

Доля нефти ОПЕК в общемировом объеме добычи выросла в мае на 0,2% до 27,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

Табл. 3 Добыча нефти странами ОПЕК  и предложение на рынке нефти

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
НОВАТЭК просит обнулить НДПИ на газ для Обского ГХК
НОВАТЭК попросил у правительства обнулить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для своего перспективного проекта по производству аммиака «Обский ГХК» на Ямале
Европа отказалась поставлять в РФ оборудование для СПГ
ЕС впервые ввел прямые и масштабные санкции против российской газовой отрасли, запретив поставку оборудования для производства сжиженного газа.