11 June 2021, 11:57
OPEC.Объемы нефтедобычи по странам от 10 июня 2021
важное 11 June 2021, 11:57

Согласно имеющимся на сегодняшний день вторичным источникам, общий объем нефтедобычи странами ОПЕК-13 в мае 2021 года составил в среднем 25,46 млн баррелей в день, увеличившись на 0,39 млн баррелей в день по сравнению с аналогичными данными за прошедший месяц. Добыча нефти увеличилась в основном в Саудовской Аравии, Венесуэле и Иране, в то время как добыча нефти снизилась в прежде всего в Нигерии и Анголе.
Данные по добыче нефти приведены в таблицах.

 

Табл.1 Объемы нефтедобычи в странах ОПЕК на основании вторичных источников, тыс. баррелей в день

Табл. 2 Объемы нефтедобычи в странах ОПЕК на основании прямого контакта, тыс. баррелей в день

Предложение на рынке нефти

Предварительные данные показывают, что мировая добыча жидких видов топлива в мае увеличилась на 0,63 млн баррелей в день по сравнению с показателем предыдущего месяца и составляет в среднем 93,67 млн баррелей в день. Это в свою очередь выше аналогичного показателя за прошлый год на 5,63 млн баррелей в день.

Производство жидких видов топлива странами, не входящими в ОПЕК (включая газоконденсаты ОПЕК), в мае выросло на 0,24 млн баррелей в день до показателя 68,21 млн баррелей в день по сравнению с данными предыдущего месяца. Это в свою очередь на 4,30 млн баррелей в день выше аналогичного показателя за прошлый год. По предварительным оценкам, в мае 2020 года также ожидается увеличение производства, в основном в США, Великобритании, Бразилии и Гайане.

Доля нефти ОПЕК в общемировом объеме добычи выросла в мае на 0,2% до 27,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

Табл. 3 Добыча нефти странами ОПЕК  и предложение на рынке нефти

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На нефть давит фактор сильного доллара
Нефтяной рынок днем 18 июня корректируется после ралли ранее, заявила корреспонденту ИА REGNUM старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова.
Избыток предложения, или Почему нефть из Норвегии не конкурент российскому Urals
Добыча нефти на шельфе у России рентабельна при цене в 60 долларов за баррель, а у Норвегии — только при 70 долларах за баррель. Об этом в комментарии ФАН рассказала заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова.