OPEC. Экономика России от 14 мая 2024
14 May 2024, 17:03

Устойчивый темп роста на 4,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 4К23 демонстрирует признаки продолжения и в 2024 году. Хотя валовое накопление капитала было основным фактором роста в 4К23, ранние индикаторы указывают на рост доходов и рост потребительских расходов в 1К24. Потребление домохозяйств выросло на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 4К23, а валовое накопление капитала выросло на 18,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года за тот же период.

Розничные продажи в марте зафиксировали рост на 11,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после увеличения на 12,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в феврале и на 9,4% в январе. Это связано с тем, что безработица продолжает снижаться с декабря: в марте уровень безработицы составил 2,7% по сравнению с 2,8% в феврале и 2,9% в январе.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Доля рубля при расчетах с Европой за экспорт достигла рекорда
Доля рубля при расчетах с Европой за экспорт достигла рекордных 58%
Китай займется разведкой нефтегазовых месторождений Ирака (Видео)
Китайские компании активнее выходят на рынок разведки нефтегазовых месторождений. Они выиграли уже пять заявок на разведку иракских залежей — единственные из иностранцев, к слову.