26 November 2020, 08:53
Нефть. Мировые цены спот по сортам и базисам. Данные на 26.11.2020
26 November 2020, 08:53

Президент России Владимир Путин продемонстрировал готовность страны к противостоянию на нефтяном рынке после угроз Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) выйти из сделки ОПЕК+ по объемам добычи сырья. Глава государства провел неожиданную встречу с главой Роснефти Игорем Сечиным, на которой было объявлено о начале создания отечественного нефтяного мегапроекта. Аналитики полагают, что поступивший рынку сигнал изменит ход переговоров стран-участниц соглашения, до которых осталась неделя.

25 ноября Путин планировал посетить Саров в Нижегородской области, чтобы изучить разработки ядерного центра — ВНИИ экспериментальной физики. Днем в Кремле сообщили о переносе поездки. Вместо нее глава государства провел встречу с Игорем Сечиным, которая заранее не анонсировалась. В ходе нее Путин задал топ-менеджеру «Роснефти» вопрос о реализации проекта «Восток Ойл» на Таймыре. Здесь корпорация ведет поисково-разведочные работы для добычи нефти.

«Определены места для размещения первоочередных кустовых площадок, их на первом этапе реализации будет до 150. Также готовится площадка для установок сбора и подготовки нефти», — сообщил Сечин. По началу проект позволит обеспечить добычу до 50 млн тонн нефти в год, затем — до 100 млн тонн. К 2024 году проект должен обеспечить грузопоток по Севморпути в 30 млн тонн в год. Для сравнения, за 2019 год Россия добыла 560 млн тонн нефти.

Предыдущий отчет

Нефть. Цены по сортам на 26 ноября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Драги дошëл до Мозамбика: Италия судорожно ищет замену российскому газу
Премьер-министр Италии Марио Драги посетит Республику Конго и Анголу в этом месяце и, как ожидается, подпишет новые соглашения о поставках энергоносителей
Bloomberg узнал о предупреждении ЕС о нарушении санкций в случае оплаты газа в рублях
ЕС предупредил участников альянса, что оплата российского газа в рублях будет нарушением санкционных ограничений