13 January 2022, 13:29
Нефть. Мировые цены спот по сортам и базисам. Данные на 13.01.2022
13 January 2022, 13:29

Главный конкурент Москвы в лице Саудовской Аравии, которая прежде была сфокусирована на клиентах в Азии, начинает вытеснять российских поставщиков из Польши на фоне нарастающей напряженности в отношениях двух стран.
В среду, 12 января, государственная нефтяная компания королевства Saudi Aramco подписала долгосрочный контракт на поставки польской PKN Orlen до 337 тысяч баррелей в день, сообщает Bloomberg.
Саудовские поставки, которые танкерами будут доставляться в порты Балтийского моря, вырастут более чем втрое и покроют почти половину потребления нефти в Польше, которое составляет 650-700 тысяч баррелей в сутки.
Через Польшу саудовская нефть может хлынуть и в соседние страны, включая Литву и Чехию, где Orlen владеет заводами по ее переработке. Чтобы работать с ближневосточным сырьем, НПЗ может потребоваться модернизация, поскольку они были изначально «заточены» под российский сорт Urals.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бочка покатилась. Цены на нефть готовят рынку новый сюрприз
Эксперты Goldman Sachs, одного из крупнейших инвестиционных банков в мире, прогнозируют рост цен на нефть до $100/баррель уже в этом году.
ФАС усиливает контроль участников рынка нефтепродуктов
ФАС возобновляет работу штабов в регионах для контроля участников рынка нефтепродуктов