10 June 2021, 07:45
Нефть. Мировые цены спот по сортам и базисам. Данные на 10.06.2021
важное 10 June 2021, 07:45

Цены на нефть в среду остались на прежнем уровне, растеряв к вечеру все приобретения первой половины дня. Информационный фон был негативным из-за слабых показателей спроса в США и Индии (мировые потребители нефти №1 и №3), а также новостей о восстановлении добычи в Ливии после форс-мажора.

В среду вечером EIA опубликовало отраслевую статистику за прошлую неделю. Запасы нефти упали на 5,2 млн барр. (прогноз -2 млн), несмотря на восстановление добычи на 0,2 млн б/с и рост чистого импорта на 0,7 млн б/с. При этом запасы бензина и дистиллятов подскочили на 7 и 4,4 млн барр. соответственно.

Предыдущий отчет
Прогноз биржевых цен на 10 июня 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть Brent пытается обновить двухлетний максимум в $75
Сегодня, 17 июня, нефтяные цены на торгах демонстрируют нейтральную динамику, торгуясь вблизи отметки $74,40 за баррель Brent и игнорируя значительное укрепление американской валюты, а также снижение фондовых индексов, заявил корреспонденту ИА REGNUM старший аналитик компании Forex Optimum Александр Розман.
Арктика станет рентабельной при $70 за баррель
На фоне нынешней конъюнктуры цен на нефть вопрос освоения шельфа Арктики становится актуальным, считает замглавы «Газпром нефти» по разведке и добыче Вадим Яковлев. «Налоговый режим создает хорошие стимулы для проектов на этапе добычи, это, прежде всего, пониженная ставка НДПИ. При этом такие проекты характеризуются очень длительным инвестиционным циклом от этапа поиска оценки, геологоразведки до введения в промышленную эксплуатацию.