01 July 2021, 13:08
Нефть. Мировые цены спот по сортам и базисам. Данные на 01.07.2021
важное 01 July 2021, 13:08

В условиях бурного роста цен на физическом рынке мало что сможет остановить рост цен, написали накануне эксперты авторитетной консалтинговой фирмы Energy Aspects в обзоре для клиентов. «Однако ралли может прекратиться после объявления о ядерной сделке с Ираном или дальнейшего роста курса доллара США», — предупредили аналитики.

Energy Aspects повышает прогноз по нефти марки Brent на 3 квартал 2021 г. на $11 до 81 доллара за баррель, а прогноз на 4 квартал 2021 г. на $4 до 76 долларов за баррель.

«Цены не будут расти прямолинейно хотя бы потому, что этим летом рост зависит от сдерживания объема поставок Саудовской Аравией и другими членами ОПЕК+. Но в 2022 году восходящая траектория цен станет более структурной, поэтому любая коррекция, инициированная Ираном, должна стать хорошей возможностью для покупок».

Energy Aspects также повышает прогноз цен на нефть на 2022–2030 годы, аргументируя пересмотр тем, что международные нефтяные компании не инвестируют достаточное количество средств для удовлетворения будущего спроса. По мнению экспертов, растущий спрос в ближайшие годы уничтожить запасы нефти.

«Три последовательных спада в 2014, 2018 и 2020 годах привели к сокращению капитальных вложений в разведку и добычу, которые сейчас с трудом восстанавливаются, поскольку рынки капитала все больше не хотят поддерживать нефтяные проекты на фоне сдвига в направлении возобновляемой энергии».

Предыдущий отчет

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российские нефтетанкеры могут получить военную систему безопасности
В частности водометы, которыми можно становить нарушителей периметра
Рубль упал рекордно с октября на фоне обвала нефти и заявлений ФРС
Рубль продолжает дешеветь на Московской бирже четвертый день подряд, обновляя минимумы с начала мая.