08 September 2020, 16:05
Нефть. Фьючерсные кривые на 7 сентября 2020
важное 08 September 2020, 16:05

Нефть дешевеет на 3,5-5,6% на сигналах сохранения слабого спроса, цена Brent опустилась до $40,56 за баррель

Снижение цен на нефть усилилось в ходе торгов во вторник на сигналах того, что спрос в краткосрочной перспективе останется слабым.

Представители лишь четырех из десяти азиатских нефтеперерабатывающих компаний, опрошенных агентством Bloomberg, заявили, что воспользуются снижением цен на нефть, поставляемую саудовской госкомпанией Saudi Aramco, чтобы увеличить закупки. Сдержанный интерес к саудовской нефти говорит о снижении спроса в Азии, которая является крупнейшим мировым потребителем нефти.

На 07.09.20 стоимость нефти марки WTI на бирже CME Group по контракту OCT 20 составила 39.77 долларов за баррель. За прошедшую неделю стоимость нефти марки WTI упала на 2.84 $/баррель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая на всем своем протяжении находится в состоянии контанго. Трейдеры не предполагают превышения предложения над спросом при сохранении текущих цен.

На 07.09.20 стоимость нефти марки Brent на бирже ICE по контракту NOV 20 составила 42.01 долларов за баррель. За прошедшую неделю стоимость нефти марки Brent упала на 3.27 $/баррель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая на всем своем протяжении находится в состоянии контанго.

Предыдущий отчет

Bank of America: центробанки вливают в рынок $1.4 млрд в час или $390 000 в секунду

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
У России есть потенциал развития проектов по улавливанию и утилизации углерода (Видео)
Россия может не только не потерять от введения углеродного налога в Европе, но и выиграть. Переход к зеленой энергетике стал для России серьезным вызовом. Введение углеродного налога в Европе могло обернуться для нашей промышленности колоссальными убытками.
Запасы «Газпрома» в Европе упали до минимума
Стремление «Газпрома» выполнить экспортные контракты после аварии на заводе в Новом Уренгое привело к сокращению запасов в хранилищах компании в Европе до исторического минимума