07 June 2022, 13:27
Нефть. Фьючерсные кривые на 6 июня 2022
07 June 2022, 13:27

Визит Байдена в Саудовскую Аравию вряд ли приведет к снижению цен на нефть, поскольку у президента США мало способов, как это сделать. Об этом сообщает министр энергетики в администрации Клинтона Билл Ричардсон, передает издание New York Times. «К сожалению, есть только плохие варианты. И любые альтернативные варианты наверняка хуже, чем просить саудовцев увеличить добычу», – заявил Ричардсон.

Дело в том, что две другие нефтедобывающие страны – Иран и Венесуэла, которые могли бы увеличить добычу черного золота, не в очень хороших отношениях с Соединенными Штатами. В частности, их в значительной степени отрезали от мирового рынка западные санкции. Это значит, что для Байдена было бы рискованно заключать какие-либо соглашения с их лидерами.

Еще одна плохая новость состоит в том, что даже Саудовская Аравия, имеющая наиболее свободные производственные мощности, не может самостоятельно быстро сбить цены, поскольку производство РФ сокращается и может упасть еще больше.

На 06.06.22 стоимость нефти марки WTI на бирже CME Group по контракту JLY 22 составила 118.5 долларов за баррель. За прошедшую неделю стоимость нефти марки WTI выросла на 3.43 $/баррель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: AUG 22; SEP 22; OCT 22; NOV 22; DEC 22; JAN 23; FEB 23; MAR 23; APR 23; MAY 23; JUN 23; JLY 23; AUG 23; SEP 23; OCT 23; NOV 23; DEC 23. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды, если рынок будет находиться на данных ценовых уровнях.

На 06.06.22 стоимость нефти марки Brent на бирже ICE по контракту AUG 22 составила 119.16 долларов за баррель. За прошедшую неделю стоимость нефти марки Brent упала на 0.65 $/баррель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: SEP 22; OCT 22; NOV 22; DEC 22; JAN 23; FEB 23; MAR 23; APR 23; MAY 23; JUN 23; JLY 23; AUG 23. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды, если рынок будет находиться на данных ценовых уровнях.

Предыдущий отчет

Вновь заработало крупнейшее месторождение нефти Ливии

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран и Венесуэла заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 20 лет
Президенты Ирана и Венесуэлы Ибрахим Раиси и Николас Мадуро подписали в Тегеране соглашение сроком на 20 лет о сотрудничестве в различных сферах, включая нефтяную и нефтехимическую промышленность, сообщает в субботу агентство "Мехр".
Саудовская Аравия выделила $10 млн на преодоление кризиса у берегов Йемена
Саудовская Аравия выделила $10 млн для предотвращения крупной экологической катастрофы у берегов Йемена в связи с угрозой разлива нефти из танкера Safer. Об этом сообщили в Центре гуманитарной помощи и гуманитарных операций им. Короля Салмана.