07 July 2020, 10:16
Нефть. Фьючерсные кривые на 6 июля 2020
07 July 2020, 10:16

Стоимость нефти на мировом рынке во вторник утром снижается.

Отмечается, что, по состоянию на 07:42 мск цена сентябрьских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,42% — до 42,92 доллара за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки WTI сократились на 0,37% — до 40,48 доллара за баррель.

Колебания на рынке нефти продолжаются. С одной стороны, на инвесторов значительно влияет опасение за спрос на черное золото. С другой – соглашение ОПЕК+ по сокращению добычи, а также выполнение странами условий сделки удерживают цены от резкого снижения.

На 06.07.20 стоимость нефти марки WTI на бирже CME Group по контракту AUG 20 составила 40.63 долларов за баррель. За прошедшую неделю стоимость нефти марки WTI выросла на 0.93 $/баррель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая на всем своем протяжении находится в состоянии контанго. Трейдеры не предполагают превышения предложения над спросом при сохранении текущих цен.

На 06.07.20 стоимость нефти марки Brent на бирже ICE по контракту SEP 20 составила 43.1 долларов за баррель. За прошедшую неделю стоимость нефти марки Brent выросла на 1.25 $/баррель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая на всем своем протяжении находится в состоянии контанго.

Предыдущий отчет

Дания разрешила продолжить строительство «Северного потока — 2»

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Западные политики обвиняют Россию в энергокризисе (Видео)
Цена февральских фьючерсов на газ на открытии торгов лондонской биржи превысила 1100 долларов за тысячу кубометров. Котировки держатся на высоких отметках на фоне рекордно низких запасов в европейских хранилищах.
"Газпром" добивается в суде Стокгольма повышения цены на газ для Польши (Видео)
"Газпром" через суд потребовал увеличить цену на газ для Польши. Компания обратилась в международный арбитраж для пересмотра условий контракта. Польская сторона считает требование необоснованным. Спор касается цены на топливо с ноября 2017 года.