05 May 2020, 10:19
Нефть. Фьючерсные кривые на 4 мая 2020
05 May 2020, 10:19

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июле 2020 года в ходе торгов на лондонской бирже увеличилась во вторник на 3,64% и находилась на отметке 28,19 долларов за баррель.

В последний раз цена на нефть марки Brent достигала такой отметки 17 апреля. Нефтяные котировки резко обрушились в начале марта. Этому способствовало значительное сокращение спроса на фоне пандемии коронавируса.

Развал сделки ОПЕК, когда участники не смогли договориться о сокращении добычи нефти, также негативно отразился на ценах. Совокупность факторов привели к падению стоимости черного золота более чем в два раза.

Но 1 мая вступило в силу соглашение стран ОПЕК+, оно предполагает сокращение добычи странами альянса 9,7 миллиона баррелей в сутки в течение мая-июня. Однако соглашение не способно компенсировать падение спроса в мире.

На 04.05.20 стоимость нефти марки WTI на бирже CME Group по контракту JUN 20 составила 20.39 долларов за баррель. За прошедшую неделю стоимость нефти марки WTI выросла на 7.61 $/баррель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая на всем своем протяжении находится в состоянии контанго. Трейдеры не предполагают превышения предложения над спросом при сохранении текущих цен.

На 04.05.20 стоимость нефти марки Brent на бирже ICE по контракту JLY 20 составила 27.2 долларов за баррель. За прошедшую неделю стоимость нефти марки Brent выросла на 4.13 $/баррель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая на всем своем протяжении находится в состоянии контанго.

Предыдущий отчет

Почему экспорт российской Urals в КНР начал бить рекорды

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 16 октября 2023
На этой неделе объем добычи нефти в США достиг нового максимального значения за всю историю на уровне 13,2 млн б/д.
Газопровод «Сила Сибири» стал мощным двигателем развития регионов РФ и Китая (Видео)
К 2025 году газопровод «Сила Сибири» выйдет на мощность в 38 миллиардов кубометров ежегодно, но уже сейчас поставки в Китай по нему превышают контрактные. Причем они будут расти и дальше.