26 May 2020, 11:04
Нефть. Фьючерсные кривые на 25 мая 2020
26 May 2020, 11:04

Цены на нефть растут на фоне надежд на снятие карантинных ограничений, введенные из-за эпидемии коронавирусного заболевания. Об этом сообщают аналитики биржевых площадок во вторник, 26 мая.

В начале торговой сессии нефтепродукты сорта «Brent» подорожали на 2%, достигнув 36,2 долларов за баррель. Нефтяная смесь марки «WTI» выросла в цене на 3,4%, до 34 доллара за баррель.

Многие страны уже начали смягчать карантинные ограничения. Эксперты считают, что эпидемия коронавирусной инфекции уже подошла к пику заболеваемости. Инвесторы надеются, что спрос на энергоносители возвратится к докризисным показателям в ближайшее время.

На 25.05.20 стоимость нефти марки WTI на бирже CME Group по контракту JLY 20 составила 33.25 долларов за баррель. За прошедшую неделю стоимость нефти марки WTI выросла на 1.6 $/баррель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая на всем своем протяжении находится в состоянии контанго. Трейдеры не предполагают превышения предложения над спросом при сохранении текущих цен.

На 25.05.20 стоимость нефти марки Brent на бирже ICE по контракту JLY 20 составила 35.53 долларов за баррель. За прошедшую неделю стоимость нефти марки Brent выросла на 0.72 $/баррель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая на всем своем протяжении находится в состоянии контанго.

Предыдущий отчет

Россия опередила Саудовскую Аравию по объемам поставок нефти в Китай

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.