11 August 2020, 11:41
Нефть. Фьючерсные кривые на 10 августа 2020
важное 11 August 2020, 11:41

Мировые цены на нефть во вторник утром растут, — трейдеры надеются на восстановление спроса на фоне новых планируемых мер США по поддержке экономики в связи с коронавирусом, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.50 мск цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,47% — до 45,2 доллара за баррель. Сентябрьские фьючерсы на WTI дорожали на 0,76% — до 42,26 доллара за баррель.

Ожидания восстановления экономики США поддерживают надежды нефтяного рынка на оживление спроса.

Еще одним фактором поддержки нефтяных котировок остаются комментарии саудовской компании Saudi Aramco. В выходные компания сообщила, что наблюдает частичное восстановление рынка энергоносителей на фоне постепенной отмены карантинных ограничений по всему миру.

На 10.08.20 стоимость нефти марки WTI на бирже CME Group по контракту SEP 20 составила 41.94 долларов за баррель. За прошедшую неделю стоимость нефти марки WTI выросла на 0.93 $/баррель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая на всем своем протяжении находится в состоянии контанго. Трейдеры не предполагают превышения предложения над спросом при сохранении текущих цен.

На 10.08.20 стоимость нефти марки Brent на бирже ICE по контракту OCT 20 составила 44.99 долларов за баррель. За прошедшую неделю стоимость нефти марки Brent выросла на 0.84 $/баррель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая на всем своем протяжении находится в состоянии контанго.

Предыдущий отчет

Россия направила США рекордное количество нефтепродуктов

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФРС утопила в долларах главный денежный рынок мира
Запущенный на небывалую прежде мощность «печатный станок» Федеральной резервной системы США утопил в ликвидности ключевой денежный рынок глобальной финансовой системы.
Одна из крупнейших нефтекомпаний мира Total сменила название
По словам топ-менеджмента, таким образом в нефтяном гиганте заявляют о трансформации в энергетическую компанию, которая сосредоточиться на минимизации ущерба окружающей среде