28 February 2018, 00:40
Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 28.02.2018
28 February 2018, 00:40

Во вторник цены на нефть снизились перед еженедельными отчетами по запасам нефти в США. Тем не менее, цены на нефть остались близко к максимумам за несколько недель на фоне сохраняющегося оптимизма о восстановлении баланса на рынке нефти.

В 17:00 МСК апрельские фьючерсы три недели нефть WTI снизились на $0,18 или на 0,28% до позиции $63,73 за баррель, отступив от максимума за три недели $64,22, зафиксированного в понедельник.

Фьючерсы на нефть Brent с поставкой в апреле на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange снизились на $0,1 или на 0,15% до $67,65 за баррель. В понедельник цены на нефть Brent достигли $67,65 — максимального значения более чем за две недели.

Цены на нефть повысились после того, как на выходных министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих заявил, что уровень производства нефти в его стране за первый квартал останется ниже уровня, определенного соглашением по сокращению добычи. При этом экспорт нефти в среднем останется ниже 7 млн баррелей в сутки.

Аль-Фалих выразил надежду, что после завершения срока действия соглашения по сокращению нефти крупнейшим производителям в мире удастся разработать долгосрочную стратегию по стабилизации рынка нефти.

Прошлой зимой страны ОПЕК под негласным руководством Саудовской Аравии и другие крупные производители нефти, включая Россию, договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки. После первого продления срок действия данного соглашения истекал в конце марта 2018 года, но в декабре прошлого года основные производители нефти согласились продлить его еще раз — до конца 2018 года.

Цены на нефть сохранили поддержку после того, как на прошло неделе отчет Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA) показал снижение запасов сырой нефти в США на 1,6 млн баррелей. При этом добыча нефти в США снизилась до 10,27 млн баррелей в сутки после 10,271 млн баррелей в сутки неделей раньше.

Коммерческие запасы нефти по данным института API выросли на 0.933 млн. баррелей.

Читайте также: Фьючерсные кривые. Нефть. Биржи CME Group и ICE. Данные на 27.02.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ожидание польского транзита: за пустую трубу «Газпром» заплатил уже $ 2 миллиона
В ожидании возобновления поставок газа по газопроводу Ямал — Европа в Германию «Газпром» забронировал мощности на январь.
Глава МЭА обвинил Россию в обострении газового кризиса в Европе
Глава МЭА обвинил Россию в обострении газового кризиса в Европе.