16 July 2020, 17:33
EIA. Запасы газа в США на 16 июля 2020
16 July 2020, 17:33

Низкие спрос и цены на газ в Европе и Азии делают экономику поставок сжиженного природного газа из США неэффективной. Покупатели этого газа уже отказались от 110 партий летних поставок СПГ. Такие печальные выводы делает управление энергетической информации минэнерго США (EIA).

«Мягкая зима и ограничительные меры, связанные с COVID-19, привели к снижению мирового спроса на природный газ и увеличению его запасов в Европе и Азии, что сократило потребности в импорте СПГ. Низкие спотовые цены на природный газ и СПГ в Европе и Азии снизили экономическую жизнеспособность экспорта СПГ из США, который крайне чувствителен к ценам», — признало американское ведомство.

По сообщению статистической службы EIA от 16.07.2020 запасы газа в США на 09.07.2020 составили 3178 млрд. куб. футов. За неделю запасы природного газа в хранилищах выросли на 45 млрд. куб. футов. По итогам недели рост запасов газа составил 1.44 процента.

Предыдущий отчет

ОПЕК предсказала России безвозвратную потерю 10% нефтяной промышленности

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Набиуллина рассказала о проблемах при структурной перестройке экономики (Видео)
Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что российской экономике нужна структурная перестройка, которая может идти длительное время.
Глава «Транснефти» доложил Путину о работе по импортозамещению (Видео)
«Транснефть» полностью решила вопрос импортозамещения в части магистральных насосов. Об этом сегодня Владимиру Путину доложил глава компании Николай Токарев.