01 October 2020, 17:33
EIA. Запасы газа в США на 1 октября 2020
важное 01 October 2020, 17:33

Цены на природный газ должны резко вырасти в ближайшие месяцы благодаря падению добычи в США, усилению сезонного спроса, а также восстановлению рынка в Европе и Азии, которые являются ключевыми пунктами назначения для сжиженного природного газа (СПГ) из США. Все эти факторы, скорее всего, спровоцируют рост цен на природный газ в США в зимние месяцы выше $3 за MMBtu (млн британских тепловых единиц): по крайне мере, об этом говорит фьючерсная кривая и прогнозы Минэнерго страны.

Этим летом бенчмарковые цены на Henry Hub (ProFinance.ru: физический газовый хаб, на котором формируется цена природного газа в США) продемонстрировали экстремальную волатильность на фоне обвала мирового спроса на энергоносители, обусловленного пандемией коронавируса. Из-за этого динамика котировок определялась почти исключительно внутренним спросом и заполненностью хранилищ.

Но приход зимы должен изменить фундаментальную картину: спрос в США должен вырасти на фоне снижения температуры в Западном полушарии, а также благодаря высоким ценам на европейских и азиатских хабах, которые сделают экспорт СПГ вновь прибыльным.

По сообщению статистической службы EIA от 01.10.2020 запасы газа в США на 24.09.2020 составили 3730 млрд. куб. футов. За неделю запасы природного газа в хранилищах выросли на 76 млрд. куб. футов. По итогам недели рост запасов газа составил 2.08 процента.

 

Предыдущий отчет
Прогноз по спросу сокращается, а нефтедобыча в странах ОПЕК растет

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Названа предварительная причина разлива нефтепродуктов у берегов Туапсе
Оперативный штаб Краснодарского края назвал предварительную причину разлива нефтепродуктов в акватории Черного моря у берегов Туапсинского района.
Помешать "Северному потоку-2" может лишь одно, и это не США (Видео)
Накануне встречи в Рейкьявике госсекретарь Блинкен обратился к Конгрессу США с законопроектом о снятии санкций против компании-оператора трубопровода "Северный поток-2" AG и ее исполнительного директора немца Маттиаса Варнига.