09 March 2022, 22:23
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 9 марта 2022
09 March 2022, 22:23

Минэнерго США повысило прогноз цены нефти Brent на 2022 год с $82,87/барр. до $105,22/барр., следует из данных ежемесячного прогноза управления энергетической информации ведомства (EIA). Ведомство также повысило оценку стоимости Brent на 2023 год — с $68,48/барр. до $88,98/барр. По данным министерства, спотовые цены на Brent в феврале в среднем составили $97/барр., что на $11 больше, чем в январе. Давление на стоимость нефти, прежде всего, оказало беспокойство рынка на фоне вооруженного конфликта на Украине. Ведомство прогнозирует, что в марте средняя цена на Brent составит $117/барр. По оценкам EIA, по итогам второго квартала средняя стоимость барреля Brent составит $116, а во втором полугодии 2022 года — $102.

Добыча нефти не изменилась и составляет 11.6 млн. баррелей в день. Импорт нефти вырос на 0.552 до 6.319 млн. баррелей в день. Экспорт нефти упал на -1.374 до 2.422 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти вырос на 1.926 до 3.897 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 1.6 до 89.3 процента.

 

 

США не смогут найти альтернативу российской нефти в Венесуэле, говорится в статье автора Frankfurter Algemeine Zeitung Тьерка Брювиллера. На днях американская делегация впервые за несколько лет провела переговоры с правительством Венесуэлы. Как утверждают СМИ, Вашингтон предлагал смягчить санкции против Каракаса, чтобы возобновить поставки нефти из южноамериканского государства и сдержать рост цен. Сейчас из-за ограничений, введенных Штатами, венесуэльские энергоносители в основном покупают Китай и Россия, Иран же снабжает страну легкой нефтью для разбавления тяжелой местной.

 

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) обещают наращивать объемы добычи нефти в целях смягчения последствий нынешней сложной ситуации на мировых энергетических рынках. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, выступая в среду на совместной с главой МИД Великобритании Лиз Трасс пресс-конференции в Вашингтоне.

«Насколько я понимаю, совсем недавно было сделано объявление, не уверен, что уже публично, о поддержке Эмиратами увеличения добычи, когда дело касается ОПЕК+. Это, считаю, важный момент в плане того, чтобы стабилизировать глобальные энергетические рынки, гарантировать, что в мире остается обильный объем предложения [нефти]», — сказал шеф американской дипломатии.

 

Британская топливная компания British Petroleum перестанет закупать нефть у российских поставщиков. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя корпорации.

По его словам, единственным фактором для отказа от подобного решения «могла бы стать ситуация, при которой появилась бы угроза безопасности поставок энергоносителей потребителям».

Ранее стало известно, что от российской нефти и газа решила отказаться нефтеперерабатывающая компания Shell.

 

Спрос на нефтепродукты вырос на 0.38 до 21.21 млн. баррелей. Производство нефтепродуктов выросло на 0.56 до 21.632 млн. баррелей. Импорт нефтепродуктов вырос на 0.246 до 2.522 млн. баррелей. Экспорт нефтепродуктов вырос на 0.575 до 5.744 млн. баррелей в день.

 

 

Власти США передадут американской компании ExxonMobil 2,7 млн баррелей нефти из своего стратегического резерва. Об этом сообщается в распространенном в понедельник заявлении Минэнерго США. «Министерство энергетики США одобрило <…> передачу 2,7 млн баррелей нефти ExxonMobil из стратегического нефтяного резерва», — сказано в сообщении. Передача осуществляется в рамках так называемой процедуры обмена, которая предполагает, что «компания в связи с неотложными обстоятельствами на короткий период времени получает взаймы нефть из нефтяного резерва» страны. Позднее компания обязана вернуть заимствованный объем сырья в полной мере и с учетом «надбавки в виде дополнительного количества нефти», которое оговаривается заранее.

 

Министр энергетики канадской провинции Альберта Соня Сэвидж и премьер-министр региона Джейсон Кенни предложили поставлять нефть в США на фоне возможности приостановки экспорта этого ресурса из России из-за ситуации вокруг Украины.
Ранее агентство Рейтер сообщало, что представители США и Венесуэлы обсудили возможность ослабления нефтяных санкций против Каракаса. В Вашингтоне рассматривают Венесуэлу как возможный альтернативный источник поставок нефти на случай введения санкций против энергетического сектора России.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 9 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аппаратуру для нефтегазовой отрасли России выпускают в Приволжье: успехи предприятий (Видео)
Нефтегазовая отрасль России переходит на отечественное оборудование. В Самаре налажен выпуск необходимых комплектующих, а в Саратове – сложной газовой аппаратуры.
«Открываются новые окна возможностей»: Путин оценил перспективы развития Арктики (Видео)
Проекты по развитию Арктики, важнейшего с точки зрения национальной безопасности страны региона, не должны из-за санкций сдвигаться вправо по временной шкале. Президент сегодня поставил задачи и обозначил приоритеты в условиях жесткого давления, с учетом переориентации экспортных потоков на восток арктическое «окно возможностей» имеет особое значение.