09 February 2022, 22:07
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 9 февраля 2022
09 February 2022, 22:07

Потребление нефти и жидких углеводородов в мире в 2022 году составит 100,61 млн баррелей в сутки, что на 3,5 млн б/с больше, чем в 2021 году, говорится ежемесячном прогнозе управления энергетической информации Минэнерго США (EIA). В сделанной месяц назад оценке ведомство ожидало, что в 2022 году спрос на нефть и жидких углеводородов составит 100,5 млн б/с. По оценке EIA, в 2023 году спрос на нефть увеличится еще на 1,9 млн б/с — до 102,48 млн б/с. При этом оценка потребления нефти в 2021 году повышена на 170 тыс. б/с — до 97,07 тыс. б/с.

Добыча нефти выросла на 0.1 до 11.6 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.696 до 6.389 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 0.724 до 3.1 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -1.42 до 3.289 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 1.5 до 88.2 процента.

 

 

Нарастить добычу нефти до уровня порядка 13,5 млн. баррелей в сутки к 2027 году планирует Саудовская Аравия. Такое решение принято, поскольку спрос на нефть будет продолжать расти, – пишет журнал Time со ссылкой на министра энергетики Королевства.

В свою очередь саудовская газета Arab News, сообщает, что принц Абдель Азиз бин Салман подтвердил, что «Саудовская Аравия может запустить многомиллиардные проекты в области солнечной, ветровой и водородной энергетики, оставаясь при этом гигантским производителем нефти».

 

Триста десять американских общественных организаций разной направленности (климатической, природоохранной, общественного здравоохранения, защиты коренных народов, религиозных и др.) направили в МВД США «чрезвычайную петицию» с требованием прекратить новое бурение в Мексиканском заливе, сообщает 9 февраля портал Splash24/7.

Обращение было передано на этой неделе секретарю министерства Дебре Хааланд. Это ведомство в США занимается «утверждением новых планов разведки, новых документов по координации разработки и эксплуатации, а также выдачей новых разрешений на бурение».

 

Япония будет поставлять в Европу свой сжиженный природный газ: с такой просьбой к Токио обратились представители Евросоюза и США. Япония сама импортирует энергоносители, но в нынешней ситуации в Токио решили проявить политическую солидарность. Первые партии должны прибыть в Европу уже в марте. Коичи Хагюда, министр торговли Японии: «У Японии пока достаточно запасов СПГ для удовлетворения внутренних потребностей, хотя и не сказать, чтобы в избытке. Но когда ситуация в мире становится такой, как сейчас, по поводу Украины, Япония должна поддерживать страны «Семёрки», особенно те, у которых общие с Японией ценности».

 

Спрос на нефтепродукты вырос на 0.471 до 21.881 млн. баррелей. Производство нефтепродуктов выросло на 1.001 до 21.495 млн. баррелей. Импорт нефтепродуктов вырос на 0.316 до 2.045 млн. баррелей. Экспорт нефтепродуктов вырос на 0.009 до 4.353 млн. баррелей в день.

 

 

Администрация Байдена в настоящее время рассматривает запрос от Chevron о потенциальном разрешении американскому нефтяному гиганту приобретать нефть из Венесуэлы в качестве формы оплаты миллионов долларов, которые южноамериканский производитель должен Chevron за свои совместные предприятия, сообщило агентство Reuters в понедельник, со ссылкой на источники. Как пишет Чарльз Кеннеди на OilPrice.com, Chevron является последним оставшимся производителем нефти в США с персоналом и офисами в Венесуэле и имеет совместное предприятие с местной государственной нефтяной компанией PDVSA.

 

США возобновили добычу сланцевой нефти из-за возросшего спроса, несмотря на растущие затраты на рабочую силу и оборудование, сообщает агентство Reuters.

Пандемия сильно ударила по нефтегазовой отрасли США, прежде всего по сланцевому сектору. В 2020 году обанкротились полторы сотни производителей, в 2021-м также наблюдались проблемы. Число газовых и буровых установок неуклонно сокращалось, компании приостанавливали работу, многие не пережили кризис, связанный с пандемией, отсутствием спроса и логистическими трудностями.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 9 февраля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Белнефтехим»: Выработан механизм расчета за нефть в российских рублях (Видео)
Беларусь будет увеличивать объемы расчетов в национальных валютах за углеводородное сырье с партнерами из дружественных государств. Об этом заявили в концерне «Белнефтехим». Механизм уже апробирован на практике.
"Татнефть" намерена разрабатывать месторождение в Казахстане (Видео)
Российская компания "Татнефть" при партнерстве с “Казмунайгазом” намерена создать нефтесервисное предприятие для разработки месторождений.