09 December 2020, 22:14
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 9 декабря 2020
09 December 2020, 22:14

Цены на нефть эталонных марок перешли к снижению в ходе торгов в среду после публикации данных Минэнерго США о росте запасов нефти в стране.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:37 по московскому времени в среду составляла $48,63 за баррель, что на $0,21 (0,43%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на январь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляла $45,26 за баррель, что на $0,34 (0,75%) ниже уровня предыдущих торгов.

Добыча нефти не изменилась и составляет 11.1 млн. баррелей в день. Импорт нефти вырос на 1.08 до 6.479 млн. баррелей в день. Экспорт нефти упал на -1.622 до 1.834 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти вырос на 2.702 до 4.645 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 1.7 до 79.9 процента.

 

 

Власти Ирака планируют подписать с китайской компанией China ZhenHua Oil многомиллиардный контракт на долгосрочные поставки нефти в КНР. Об этом сообщило во вторник агентство Bloomberg.

По информации одного из источников агентства, сделка должна быть одобрена иракским кабмином. Как отмечает Bloomberg, во вторник представитель правительства Хасан Назим заявил, что власти изучают различные предложения, однако, по версии собеседников агентства, иракская государственная компания State Oil Marketing Organization (SOMO) сделала выбор в пользу China ZhenHua Oil.

 

Международное рейтинговое агентство Moody’s ожидает, что цена на нефть Brent в 2021 году будет находится в диапазоне $40-45 за баррель. Об этом говорится в обзоре агентства. В среднесрочной перспективе Moody’s ожидает цену на нефть в диапазоне $45-65 за баррель. «Цены на нефть будут колебаться в районе $40-45 за баррель в 2021 году, оставаясь на нижнем уровне нашего среднесрочного диапазона цен на нефть марки Brent в $45-65 за баррель», — говорится в обзоре. По мнению экспертов Moody’s, ограничения на добычу нефти в 2021 году продолжат поддерживать цены на сырьё. При этом страны ОПЕК+, вероятно, отложат увеличение добычи нефти в первом полугодии 2021 года из-за более медленного, чем ожидалось, восстановления спроса.

 

Открытая компанией Роснефть нефтеносная провинция в Карском море может превзойти по объемам ресурсов Мексиканский залив и другие крупнейшие месторождения нефти и газа в мире, сообщила пресс-служба компании.

«Результаты бурения, проведенного ПАО «НК «Роснефть» в Карском море, показали высокую нефтегазоносность этих структур, что подтверждает открытие новой Карской морской нефтеносной провинции. По объему ресурсов она может превзойти такие нефтегазоносные провинции как Мексиканский залив, бразильский шельф, арктический шельф Аляски и Канады, а также крупнейшие провинции Ближнего Востока», – говорится в сообщении на сайте «Роснефти».

 

Спрос на нефтепродукты вырос на 0.066 до 18.534 млн. баррелей. Производство нефтепродуктов выросло на 0.272 до 19.956 млн. баррелей. Импорт нефтепродуктов упал на -0.325 до 2.076 млн. баррелей. Экспорт нефтепродуктов упал на -0.509 до 4.754 млн. баррелей в день.

 

 

Госдума приняла в третьем чтении норму, предусматривающую освобождение добытой на Таймырском полуострове нефти от вывозных таможенных пошлин. Норма оформлена как поправка к закону об отсрочке таможенных платежей. Поправка инициирована правительством РФ. Как заявлял ранее на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам статс-секретарь — замглавы Минфина РФ Алексей Сазанов, для нефти, добытой в нефтегазовой провинции на Таймыре, поправка предусматривает освобождение от вывозных таможенных пошлин по аналогии с иными новыми регионами нефтедобычи — Восточной Сибири, Красноярского края. По его словам, поправка дополняет закон, который был принят Госдумой в октябре.

 

Незаконные американские санкции против нефтедобывающего сектора Ирана должны быть отменены. Об этом заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил 9 декабря журналистам. Противозаконные санкции США, подчеркнул Рябков, не дают нефтяному сектору Ирана и всему энергетическому сектору этой страны нормально функционировать. Российская сторона пока не видит движения Вашингтона в направлении отмены ограничений, добавил он. В МИД России надеются на нормализацию ситуации, хотя бы относительную, в 2021 году.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 9 декабря 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Страны G7 призвали Индонезию поддержать ограничение цен на российскую нефть
The Jakarta Post: страны G7 призывают Индонезию поддержать ограничение цен на нефть из РФ
ОПЕК понизила прогноз по мировому спросу на нефть в 2022 году
ОПЕК понизила прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2022 году до 3,1 миллиона баррелей в сутки