08 June 2022, 20:46
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 8 июня 2022
08 June 2022, 20:46

Нефтяные фьючерсы продолжили расти в среду вечером, несмотря на выход официальных данных о недельном увеличении резервов топлива в США.

Стоимость августовских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:26 мск составляет $122,29 за баррель, что на $1,72 (1,43%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросли на $1,67 (1,40%) — до $121,08 за баррель.

Добыча нефти не изменилась и составляет 11.9 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.064 до 6.154 млн. баррелей в день. Экспорт нефти упал на -1.758 до 2.232 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти вырос на 1.694 до 3.922 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 1.6 до 94.2 процента.

 

 

Соединенные штаты Америки продолжили покупать российскую нефть после отказа от российских энергоносителей. Об этом заявил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин. «О лицемерии. Джо Байден в начале марта объявил, что США вводят запрет на поставку нефти, но данные об управлении энергетикой Минэнерго США подтверждают обратное», — написал Володин в своем telegram-канале. По его словам, в марте поставки нефти в России возросли почти вдвое — с 2 325 до 4 218 млн баррелей. Россия поднялась с девятого места на шестую строчку в рейтинге преимущественной доли нефти в США, высказал спикер Госдумы. Володин назвал это двойными стандартами.

 

Министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи считает, что цены на нефть пока далеки от пика, но могут достигнуть невиданных уровней, если убрать российские энергоресурсы с мирового рынка, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на его заявление. «Сухейль аль-Мазруи предупредил, что без увеличения инвестиций по всему миру ОПЕК+ не сможет гарантировать достаточные поставки нефти, когда спрос полностью восстановится после пандемии коронавируса. Цены могут достичь «невиданных» уровней, если российские нефть и газ будут полностью выведены с рынка, сказал он», — пишет агентство.

 

США могут допустить на мировые рынки больше иранской нефти, находящейся под санкциями, даже без возобновления ядерного соглашения 2015 года, заявил глава азиатского подразделения Vitol Group Майк Мюллер в подкасте, подготовленном базирующейся в Дубае компанией Gulf Intelligence. «Дядя Сэм может просто допустить, чтобы эта нефть текла еще немного», — цитирует его агентство Bloomberg. По его мнению, если в среднесрочной перспективе потребуется снизить цены на газ в Америке ради победы на промежуточных выборах, то администрация Байдена «еще больше закроет глаза» на попадание на рынок иранских энергоресурсов, подпадающих под санкции.

 

Спрос на нефтепродукты вырос на 0.715 до 20.227 млн. баррелей. Производство нефтепродуктов выросло на 0.57 до 21.88 млн. баррелей. Импорт нефтепродуктов упал на -0.131 до 2.62 млн. баррелей. Экспорт нефтепродуктов упал на -0.513 до 5.874 млн. баррелей в день.

 

 

С помощью топливных санкций страны Евросоюза скорее ликвидируют собственную экономику и социальное равновесие, чем навредят России. Об этом в эфире чешского Radio Universum заявил Владимир Штепан ― аналитик компании ENAS, член Института энергетики и экспертной группы «Энергия не роскошь», экс-глава Чешской газовой компании.
По словам Штепана, даже полная остановка поставок газа в Европу не возымеет желаемого на Западе разрушительного для Москвы эффекта. «Россия будет процветать. Ее доходы от нефти и газа выросли в пять-шесть раз. Притом что поставлять можно на треть или даже вдвое меньше, поскольку ограничения российских поставок нефти, газа, угля и всего остального на самом деле приводят к тому, что цены на эти товары растут в три-пять раз. Поэтому русским достаточно продать треть или половину, а доходы их будут выше, чем в обычных условиях при продаже ста процентов. Так что они ничего не боятся», — пояснил аналитик.

 

Аналитики Всемирного банка пересмотрели в сторону увеличения свои прогнозы относительно цен на нефть в 2022 и 2023 годах на фоне военной операции России на Украине и введения западных санкций, говорится в прогнозе банка.

Согласно обновленному прогнозу, в 2022 году средняя цена барреля нефти может вплотную приблизиться к $140. Это неблагоприятный прогноз, реализацию которого аналитики ожидают в случае, если Запад введет дополнительные санкции против энергетического сектора. Согласно базовому прогнозу, в среднем цены на нефть в 2022 году составят $100 — эти ожидания также были пересмотрены в сторону увеличения (примерно на $24).

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 8 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новак рассказал об ответе на отказ Европы от нефти из России (Видео)
Заместитель председателя правительства Александр Новак уверен, что российская нефть останется востребованной в мире, а европейское эмбарго приведет лишь к перестроению логистических цепочек.
Миллер заявил о готовности «Северного потока-2» к работе «хоть сейчас»
По словам главы «Газпрома», российская экономика, в отличие от газопровода, «не стоит»