08 July 2021, 21:19
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 8 июля 2021
важное 08 July 2021, 21:19

Цены на нефть перешли к росту после публикации недельных данных о запасах топлива в США. Инвесторы по-прежнему ждут сигналов от ОПЕК+, где пока так и не пришли к соглашению относительно уровней добычи с августа текущего года.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:31 мск составляла $73,72 за баррель, что на $0,29 (0,39%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. Цена фьючерсов на WTI на август на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени выросла на $0,24 (0,33%) $72,44 за баррель.

Добыча нефти выросла на 0.2 до 11.3 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.531 до 5.875 млн. баррелей в день. Экспорт нефти упал на -1.089 до 2.628 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти вырос на 0.558 до 3.247 млн. баррелей в день. Переработка нефти упала на -0.7 до 92.2 процента.

 

 

Минэнерго США повысило прогноз средней цены Brent на 2021 год до 68,8 с 65,2 долларов США за баррель. Как передает Report, об этом говорится в ежемесячном отчете Управления энергетической информации ведомства (EIA). «Спотовые цены на нефть марки Brent в июне составили в среднем 73 доллара США за баррель, что на 5 долларов США за баррель выше, чем в мае, и на 33 доллара США за баррель выше, чем в июне прошлого года. В ближайшие месяцы мы ожидаем, что добыча нефти странами ОПЕК+ окажется выше уровня потребления нефти. Мы ожидаем, что рост добычи притормозит постоянное сокращение мировых запасов нефти, которое происходило на протяжении большей части прошлого года, и сохранит цены на текущих уровнях — до средних 72 долларов США за баррель во второй половине 2021 года», — отмечается в отчете EIA.

 

Администрация Белого дома работает со странами-участницами альянса ОПЕК+, чтобы способствовать достижению договоренности. Соединенные Штаты заинтересованы в возможном компромиссе по наращиванию объемов добычи нефти, пишет ТАСС. Американцы не участвуют в переговорном процессе, однако пристально наблюдают за его ходом. «Представители администрации США взаимодействуют с соответствующими столицами, призывая к компромиссному решению, которое позволит продвинуть предлагаемое повышение добычи», — отметил представитель Белого дома. Несколько министерских встреч экономического альянса ОПЕК+ были отменены, а дата очередного собрания пока назначена. Саудовская Аравия и ОАЭ затягивают переговорный процесс, не желая идти на уступки.

 

Эксперты telegram-канала «Опасная Венесуэла», который занимается изучением этой страны и освещением информации о ней, сообщили о том, что страна имеет самые большие запасы нефти в мире на данный момент.

Запасы нефти в стране составляют 300,9 млн баррелей, при этом речь идет только о точно доказанных и выявленных месторождениях нефти. Это почти 20 процентов всех мировых запасов нефти в мире, отмечают эксперты. Даже Саудовская Аравия находится на втором месте, имея 266,5 млн баррелей нефтяных запасов, а Канада имеет 169,7 млн баррелей нефтяных запасов. Россия также является одним из мировых лидеров, имея 80 млн баррелей нефтяных запасов.

 

Спрос на нефтепродукты вырос на 0.645 до 21.547 млн. баррелей. Производство нефтепродуктов выросло на 1.173 до 23.043 млн. баррелей. Импорт нефтепродуктов вырос на 0.299 до 2.652 млн. баррелей. Экспорт нефтепродуктов вырос на 0.206 до 5.2 млн. баррелей в день.

 

 

Минэнерго США ожидает продолжения странами ОПЕК+ наращивания добычи нефти после июля, говорится в ежемесячном отчете управления энергетической информации ведомства (EIA).

«Хотя наш прогноз предполагает, что текущие санкции США в отношение Ирана и Венесуэлы останутся на весь прогнозируемый период, мы ожидаем, что Иран несколько увеличит предложение нефти в предстоящие месяцы. Мы также ожидаем, что ОПЕК+ не будет далее сокращать производство, чтобы нивелировать любое потенциальное увеличение добычи Ираном или Венесуэлой», — приводит «Интерфакс» выдержку из отчета.

 

Новый способ переработки тяжёлой нефти намерены создать новосибирские учёные. Пока это только научная идея, но гипотезу уже начали проверять. Запасы лёгкой нефти в России постепенно истощаются, ставку нужно делать на тяжёлую, более вязкую. Таковы прогнозы экспертов. Но плотная жидкость требует дополнительной очистки, новых способов переработки. В Институте катализа предлагают взять за основу безводородное гидрирование: газ в реакции заменить на спирт. «Водород ─ дорогое вещество. Как правило, процессы проводятся при высоких температурах и давлении, и газообразный водород может приводить к коррозиям оборудования, что является нежелательным явлением», ─ поясняет заместитель директора Института катализа СО РАН Олег Мартьянов.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 8 июля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть спасает Россию. Бюджет пополнится сотнями миллиардов рублей (Видео)
Ситуация, которая складывается на рынке нефти, определяет рост дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета. Рост спроса при недостаточности предложения создает на мировом рынке дефицит, что подстегивает стоимость «черного золота» вверх.
Еврокомиссия предложила план действий для экологической перестройки всей экономики ЕС (Видео)
Еврокомиссия (ЕК) представила обширный план действий для полной ликвидации углеродных выбросов в Евросоюзе до 2050 года. Реализация плана потребует полной перестройки экономики ЕС.