08 February 2023, 22:03
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 8 февраля 2023
08 February 2023, 22:03

Минэнерго США повысило прогноз добычи нефти в стране (без учета других жидких углеводородов) на 2023 год с 12,41 млн б/с до 12,49 млн б/с, говорится в ежемесячном прогнозе управления энергетической информации Минэнерго (EIA).
Прогнозный показатель на 0,59 млн б/с превышает результат 2022 года — 11,9 млн б/с.

Новый прогноз также почти на 200 тыс. б/с превышает среднегодовой рекорд добычи нефти в Соединенный Штатах, который был установлен в 2019 году, — 12,3 млн б/с.

Ведомство также понизило оценку добычи в 2024 году с 12,81 млн б/с до 12,65 млн б/с.

Добыча нефти выросла на 0.1 до 12.3 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.225 до 7.058 млн. баррелей в день. Экспорт нефти упал на -0.592 до 2.9 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти вырос на 0.367 до 4.158 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 2.2 до 87.9 процента.

 

 

Добыча сланцевой нефти в США, вероятно, достигнет пика в ближайшие три-четыре года, а это означает, что добыча ОПЕК станет более важной в среднесрочной перспективе для стабилизации рынка, считают аналитики Bank of America.

Сланцевая добыча вступает в зрелую фазу, которая будет менее реагировать на колебания цен на мировом рынке.

Американские добывающие компании, а также компании, занимающиеся разведкой, перестали гнаться за ростом и отдают приоритет дисциплине капитала, сокращению доли заемных средств и доходам акционеров.

 

Штат Калифорния слишком переплачивает за газ, как считает губернатор Гэвин Ньюсом, по словам которого, регулирующие органы должны следить за ростом цен на энергоносители, пишет Business Insider.

Жители Калифорнии платят почти 600% надбавки к ценам на природный газ.

«Коренные причины этих необычайно высоких цен требуют дальнейшего изучения», — заявил в письме губернатор.

Он видит необходимость расследовать стремительно растущие цены на природный газ на предмет манипулирования рынком и других неправомерных действий.

 

Турция возобновила подачу нефти на экспортный терминал Джейхан во вторник вечером, передает агентство Bloomberg со ссылкой на официальный источник, знакомый с вопросом.

«Турция возобновила поставки нефти на средиземноморский экспортный терминал Джейхан поздно вечером во вторник после двух разрушительных землетрясений», — пишет агентство со слов источника, который уточнил, что погрузка нефти на суда также началась около полуночи.

По словам нескольких портовых агентов, которые также приводит агентство, нефть грузится на суда из Ирака.

 

Спрос на нефтепродукты вырос на 0.43 до 20.536 млн. баррелей. Производство нефтепродуктов упало на -0.048 до 21.234 млн. баррелей. Импорт нефтепродуктов вырос на 0.96 до 2.982 млн. баррелей. Экспорт нефтепродуктов вырос на 0.484 до 6.262 млн. баррелей в день.

 

 

Министерство энергетики США повысило прогноз по добыче нефти в России в 2023 году на 400 тысяч баррелей в сутки, до 9,9 миллиона баррелей в сутки, следует из ежемесячного краткосрочного прогноза управления энергетической информации (EIA) министерства. «Мы ожидаем, что добыча нефти в России составит в среднем 9,9 миллиона баррелей в сутки в 2023 году, что на 1,1 миллиона баррелей в сутки меньше, чем в 2022 году. Наш прогноз добычи нефти в России на 2023 год на 0,4 миллиона баррелей в сутки больше, чем в январском… (докладе — ред.), поскольку данные… свидетельствуют, что российский экспорт остается выше, чем мы ожидали, после введения ЕС запрета на морской импорт нефти из России, который вступил в силу 5 декабря», — говорится в докладе.

 

Россия к марту примет решение о целесообразности ответных мер на введение с 5 февраля странами Евросоюза и G7 эмбарго и потолка цен для российского топлива, сообщил журналистам вице-премьер Александр Новак.

«Мы сейчас изучаем новые принятые решения (ЕС и G7 по эмбарго и потолку цен на топливо из России — ИФ), чтобы понять целесообразность (ответных мер — ИФ). До марта, конечно, будут решения», — сказал он.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 8 февраля 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российские нефтяные компании открыли сезон поставок на восток по Севморпути
Российские нефтяные компании открыли сезон поставок на восток по Севморпути (СМП)
Россия видит перспективы роста поставок нефти в КНР через Черное море и Балтику
Это важно в условиях полной загрузки трубопроводов, заявил замминистра энергетики Сергей Мочальников