08 December 2021, 21:53
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 8 декабря 2021
08 December 2021, 21:53

Мировые цены на нефть в среду вечером в целом стабильны, инвесторы реагируют на данные еженедельной статистики из США об изменении коммерческих запасов, нефтепродуктов и добычи в стране за прошлую неделю, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 19.20 мск февральские фьючерсы на нефть марки Brent росли в цене на 0,04%, до 75,47 доллара за баррель, январские фьючерсы на WTI — на 0,08%, до 72,11 доллара. Ранее в ходе торгов котировки неоднократно меняли свою динамику.

Добыча нефти выросла на 0.1 до 11.7 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.105 до 6.499 млн. баррелей в день. Экспорт нефти упал на -0.434 до 2.27 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти вырос на 0.329 до 4.229 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 1 до 89.8 процента.

 

 

Нефтесервисный рынок России и мира по итогам нынешнего года не достигнет докризисного 2019 года, хотя и превзойдёт год прошлый, говорится в исследовании Vygon Consulting «Нефтесервисный рынок России: фокус на диверсификацию».

Снижение спроса на нефть в мире из-за противоковидных ограничений при сохранении уровня добычи привело к падению нефтяных цен в прошлом году. В результате ряд нефтедобывающих стран решил ограничить добычу нефти, заключив соглашение ОПЕК+, и это соглашение привело к остановке около 30% добывающих скважин в России, что негативно отразилось на российском рынке нефтесервисных услуг, оценивают аналитики Vygon.

 

Компания «Оренбургнефть» (добывающий актив «Роснефти») начала разработку четыре новых месторождений — Степановского, Краснопольского, Новокозловского и Пограничного. Суммарные извлекаемые запасы по категории С1 составляют порядка 2 млн тонн нефти. Ввод новых месторождений является частью масштабной программы по развитию Покровско-Сорочинского, Радовского, Новомалаховского и Новобоголюбовского лицензионных участков. С 2022 по 2025 гг. на месторождениях запланировано эксплуатационное бурение 43 скважин, а также строительство объектов инфраструктуры. Для транспортировки дополнительных объемов нефти на Краснопольском месторождении уже построены более 29 км трубопроводов, планируется строительство четырёх трансформаторных подстанций, 24 км нефтегазосборных трубопроводов, а также автоматизированной групповой замерной установки (АГЗУ), мобильной электроподстанции 35/6 кВ, и порядка 8 км линий электропередачи с подключением к инфраструктуре Донецко-Сыртовского месторождения.

 

Решение ряда стран высвободить часть своих стратегических запасов нефти, чтобы добиться снижения цен на нее, стало призывом к ответственному поведению на рынке, которое окажет на него психологический эффект, заявил РИА Новости директор по исследованиям и разработкам крупнейшей нефтегазовой компании Индии Indian Oil С. Рамакумар. «Я считаю, что оно действительно окажет определенное воздействие. Возможно, не в количественном отношении, но психологически это точно окажет эффект. Страны-потребители показали, что они не просто молчаливые наблюдатели. У них есть свое видение. И они обозначают свою позицию – если не сказать протест. Они показали, что могут реагировать», — сказал Рамакумар на полях проходящего в Хьюстоне 23-го Мирового нефтяного конгресса.

 

Спрос на нефтепродукты упал на -0.385 до 19.837 млн. баррелей. Производство нефтепродуктов выросло на 0.461 до 21.107 млн. баррелей. Импорт нефтепродуктов упал на -0.2 до 1.973 млн. баррелей. Экспорт нефтепродуктов вырос на 0.456 до 5.263 млн. баррелей в день.

 

 

Минэнерго США снизило прогноз добычи нефти в стране на 2022 год на 0,1 млн б/с — до 11,8 млн б/с, следует из прогноза управления энергетической информации ведомства (EIA).

«Общая добыча нефти в США в ноябре составила, по оценкам, 11,7 млн б/с. Мы прогнозируем, что он вырастет в среднем до 11,8 млн б/с в 2022 году и в среднем до 12,1 млн б/с в четвёртом квартале 2022 года», — пишет EIA.

 

В Хьюстоне стартовала Всемирная нефтяная конференция, где выступил исполнительный директор Halliburton Джефф Миллер. Он заявил, что на рынке нефти наступает эпоха, которая угрожает мировому рынку дефицитом сырья.

В ближайшее время в мире может возникнуть недостаток нефти, когда потребители будут искать баррели, а не наоборот.

Миллер также обратил внимание на негативные тенденции в нефтяной отрасли из-за попыток США переходить на альтернативные источники энергии. Из нефтяного сектора американской экономики уходят кадры – люди в будущем боятся остаться без работы.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 8 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе
Европейцы боятся, что в ответ на санкции Россия “отключит газ”
Европейцы боятся, что Россия жестко отреагирует на масштабные санкции Запада, прекратив поставки газа в ЕС.