08 April 2020, 23:10
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 8 апреля 2020
важное 08 April 2020, 23:10

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июне 2020 года на бирже ICE в Лондоне ускорила рост до 6,2% к уровню закрытия предыдущих торгов и достигла отметки $33,84 за баррель, свидетельствуют данные торгов на 21:16 мск.

По состоянию на 21:25 мск нефть сорта Brent торговалась на уровне $33 за баррель (+3,6%), а нефть марки WTI дорожала на 6,5%, до $25,17 за баррель.

Добыча нефти упала на -0.6 до 12.4 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.173 до 5.874 млн. баррелей в день. Экспорт нефти упал на -0.322 до 2.833 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти вырос на 0.149 до 3.041 млн. баррелей в день. Переработка нефти упала на -6.7 до 75.6 процента.

 

 

В США предложили снизить мировую добычу нефти на 20 млн барр. По словам комиссара Техасской железнодорожной комиссии — регулятора добычи нефти в штате, если ничего не сделать, уже через два месяца добычу в мире придется сокращать на 30 млн барр. в сутки. Комиссар Техасской железнодорожной комиссии (курирует в том числе разведку, добычу и транспортировку нефти и природного газа в штате) Райан Ситтон заявил, что объем нефтедобычи во всем мире необходимо сократить на 20 млн барр. в сутки. «Если ничего не будет сделано, хранилища в течение ближайших двух месяцев заполнятся, и тогда миру придется сокращать уже 30 млн барр. в сутки», — написал Ситтон в Twitter.

 

Иран предупредил о провале переговоров ОПЕК+ еще до их начала. Переговоры страны ОПЕК+ о сокращении добычи нефти, которые пройдут 9 апреля в формате вебинара, могут оказаться безрезультатными, так как члены ОПЕК до сих пор не договорились между собой об условиях сделки. Такое мнение выразил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане в письме председателю конференции ОПЕК, министру нефти Алжира Мухаммеду Аркабу. Копия письма имеется в распоряжении ТАСС, его подлинность подтвердили в секретариате ОПЕК.

 

Против сокращения нефтедобычи выступила компания Occidental Petroleum, 8 апреля сообщает Reuters. Компания не поддержала намерения регулятора нефти штата Техас ввести ограничение на добычу нефти. В письме регуляторам Occidental назвала идею сокращения производства «недальновидной», которая поставит техасских производителей в невыгодное положение по сравнению с другими штатами. Открытые слушания по сокращению добычи нефти в штате Техас запланированы Техасской железнодорожной комиссией (регулятор нефтяной отрасли в штате) на 14 апреля. Было высказано предложение вернуться к прежнему пропорциональному принципу добычи, которое использовалось 50 лет назад.

 

Спрос на нефтепродукты упал на -3.401 до 14.446 млн. баррелей. Производство дистиллятов упало на -2.808 до 17.511 млн. баррелей. Импорт дистиллятов упал на -0.139 до 2.069 млн. баррелей. Экспорт бензина вырос на 0.233 до 5.529 млн. баррелей в день.

 

 

Спрос на нефть в Индии упал на 70% из-за влияния пандемии коронавируса COVID-19 на экономику, сообщает агентство Вloomberg со ссылкой на собственные источники. «Спрос на нефть третьего по величине потребителя в мире, Индии, упал на 70%. <…> Потребление нефти за месяц может снизиться в среднем примерно на 50% по сравнению с уровнем прошлого года, это связано с трехнедельным карантином в Индии, окончание которого запланировано на 15 апреля», – говорится в публикации.

 

Большинство компаний в Канаде готовы углублять сокращение добычи нефти в связи с падением цен, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на энергетические компании страны. «Около 20-25% производства в Западной Канаде может быть закрыто во втором квартале», — приводятся в сообщении слова исполнительного директора компании Enbridge Ала Монако (Al Monaco). В марте в Западной Канаде добывалось примерно 4,5 миллиона баррелей в сутки.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 8 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Минфин провел максимальное размещение гособлигаций с апреля 2021 года (Видео)
Минфин 18 августа разместил гособлигации на сумму свыше 125 миллиардов рублей. Это максимум с апреля этого года. При этом совокупный спрос на два выпуска ОФЗ также оказался самым большим за четыре месяца.
Немецкие нефтегазовики договорились совместно вкладываться в водород
Wintershall Dea и VNG совместно инвестируют в пилотный водородный проект в Германии