06 April 2022, 20:51
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 6 апреля 2022
06 April 2022, 20:51

Страны-участницы Международного энергетического агентства (МЭА) согласовали высвобождение из стратегических запасов (SPR) 60 млн баррелей нефти дополнительно к 180 млн баррелям, которые намерены выпустить Соединенные Штаты, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.
При этом, как отмечает издание, формально страны МЭА высвободят 120 млн баррелей, из которых 60 млн барр. придутся на основного члена МЭА — Соединенные Штаты Америки. А еще 120 млн барр. США высвободят из SPR (Strategic Petroleum Reserves) «независимо».

Добыча нефти выросла на 0.1 до 11.8 млн. баррелей в день. Импорт нефти вырос на 0.041 до 6.3 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 0.705 до 3.693 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -0.664 до 2.607 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 0.4 до 92.5 процента.

 

 

Отпускные майские цены на нефть повысила Saudi Aramco для клиентов из Европы и США, сообщает арабское издание «Ат-Така». Государственная нефтегазовая компания Саудовской Аравии, уточняется в сообщении, установила официальную цену продажи арабской легкой нефти Arab Light на май для Европы на $3 выше апрельских показателей, премия к сорту Brent составит $4,6 за баррель.

Для США отпускная цена на поставки нефти в мае вырастет примерно на $2,2 к апрелю, премия к сортам нефти в базе международного ценового агентства Argus составит $5,56 за баррель.

 

Цены на нефть перешли к снижению на торгах в среду после публикации данных министерства энергетики США, показавших неожиданный рост запасов нефти.
Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:00 МСК составляет $106,06 за баррель, что на $0,58 (0,54%) ниже цены на закрытие рынка во вторник.

Фьючерсы на нефть WTI на май в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени подешевели на $0,59 (0,58%), до $101,37 за баррель.

 

Венгрия будет платить за поставки в рублях, если Россия попросит ее об этом, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. В правительстве страны уже прорабатывают такую возможность. Об этом сообщает агентство Reuters.

«У нас нет никаких трудностей с оплатой в рублях. Если россияне попросят, мы заплатим в рублях»,— заявил Орбан.

Первый платеж в «Газпром (MCX:GAZP)» должен пройти в мае. Сейчас прорабатываются технические детали, сообщал ранее министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто.

 

Спрос на нефтепродукты упал на -0.059 до 19.815 млн. баррелей. Производство нефтепродуктов упало на -0.041 до 21.392 млн. баррелей. Импорт нефтепродуктов упал на -0.095 до 2.024 млн. баррелей. Экспорт нефтепродуктов вырос на 0.328 до 5.938 млн. баррелей в день.

 

 

Польский гигант — нефтеперерабатывающая компания Orlen — начал постепенно отказываться от российской нефти. Ее доля на заводах снижена до 30 процентов, рассказал глава компании Даниэль Обайтек, его слова приводит ТАСС.

«Таким образом, сегодня около 70 процентов нефти в портфеле всего концерна — это сырье не из России», — констатировал Обайтек. Он уточнил, что Orlen уже несколько недель не закупает российскую нефть для своего НПЗ в Литве. Обайтек добавил, что в дальнейшем планируется еще большее ограничение импорта на фоне соглашения с партнерами из стран Персидского залива.

 

Вашингтон ведет переговоры с Индией, уговаривая Нью-Дели отказаться от покупок российской нефти. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Она прокомментировала недавний визит замдиректора Национального экономического совета Белого дома Далипа Сингха в Индию.

«Платежи за энергоресурсы не подвергнуты действию санкций. Далип ясно дал понять своим партнерам в рамках этого визита, что, по нашему мнению, интересам Индии не отвечает ускорение или наращивание импорта российских энергоносителей и других сырьевых товаров», — приводит слова Псаки ТАСС.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 6 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аппаратуру для нефтегазовой отрасли России выпускают в Приволжье: успехи предприятий (Видео)
Нефтегазовая отрасль России переходит на отечественное оборудование. В Самаре налажен выпуск необходимых комплектующих, а в Саратове – сложной газовой аппаратуры.
«Открываются новые окна возможностей»: Путин оценил перспективы развития Арктики (Видео)
Проекты по развитию Арктики, важнейшего с точки зрения национальной безопасности страны региона, не должны из-за санкций сдвигаться вправо по временной шкале. Президент сегодня поставил задачи и обозначил приоритеты в условиях жесткого давления, с учетом переориентации экспортных потоков на восток арктическое «окно возможностей» имеет особое значение.