05 October 2022, 21:03
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 5 октября 2022
05 October 2022, 21:03

Президент США Джо Байден принял решение в ноябре направить на рынок 10 млн баррелей нефти из стратегического запаса США, говорится в опубликованном в среду заявлении Белого дома.
«По поручению президента министерство энергетики в течение следующего месяца направит на рынок еще 10 млн баррелей из стратегического нефтяного запаса», — говорится в документе. В нем подчеркивается, что США с марта 2022 года периодически направляют на рынок такую нефть, чтобы добиваться снижения цен на этот энергоресурс.

Добыча нефти не изменилась и составляет 12 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.502 до 5.947 млн. баррелей в день. Экспорт нефти упал на -0.095 до 4.551 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -0.407 до 1.396 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 0.7 до 91.3 процента.

 

 

Новый пакет санкций ЕС против РФ предусматривает для Мальты отсрочку по введению потолка цен на российскую нефть, сообщает издание EUobserver со ссылкой на источники.

Ранее газета Politico со ссылкой на европейских дипломатов сообщала, что представители стран ЕС согласовали новый пакет санкций против России, включая потолок цен на российскую нефть.

«Мальте обеспечен более длительный период для введения потолка цен на российскую нефть», — пишет EUobserver.

 

Введение потолка цен на российскую нефть может привести к временному сокращению ее добычи в РФ, сообщает Bloomberg со ссылкой на российского вице-премьера Александра Новака.
По его словам, это также может увеличить затраты на доставку сырья и привести к задержкам в поставках.

Как сказал Новак, решение о сокращении квот добычи нефти ОПЕК+ на 2 млн баррелей в сутки необходимо для балансировки рынка перед сезонным снижением спроса. Он также сообщил, что страны-участницы ОПЕК+ договорились продлить соглашение до конца 2023 года.

 

США не будут наказывать вторичными санкциями покупателей российской нефти, которые приобретут сырье по цене выше предельной. Слова директора Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Андреа Гакки приводит РБК.

«Мы не собираемся играть в игру «ага, попался!» Мы не будем никого наказывать, кроме случаев преднамеренного обхода санкций или сознательного участия в существенной транзакции (по закупке российской нефти по цене выше предельной — «Газета.Ru»)», — заявила Гакки на вебинаре в Ассоциации сертифицированных специалистов по борьбе с отмыванием денег (ACAMS).

 

Спрос на нефтепродукты вырос на 0.061 до 20.831 млн. баррелей. Производство нефтепродуктов выросло на 0.74 до 22.545 млн. баррелей. Импорт нефтепродуктов упал на -0.469 до 1.372 млн. баррелей. Экспорт нефтепродуктов упал на -0.277 до 6.061 млн. баррелей в день.

 

 

Скидка на российскую экспортную нефть марки Urals в Европе колебалась в сентябре от 18 до 22,5 доллара за баррель, а ее стоимость в то же время была на уровне 62-72 долларов за баррель, рассказал РИА Новости источник, знакомый с данными, на которые опирается Минфин.

Средняя цена нефти Urals в сентябре составила 68,3 доллара за баррель, снизившись на 8,7% по отношению к августу нынешнего года и на 5,8% к сентябрю прошлого года, свидетельствуют данные Минфина.

 

Главный исполнительный директор Shell Бен ван Берден заявил, что предлагаемое западными государствами введение предельной цены на импорт нефти из России будет трудно осуществить на практике. Об этом сообщает Reuters.

«Это будет настоящей проблемой с точки зрения реализации. У вас не может быть рынка, который ведет себя таким образом, это нанесет ущерб значительной части общества», — сказал он.

Глава Shell предложил Европейскому союзу обложить налогами корпорации, чтобы помочь более слабым слоям общества противостоять резкому росту цен на энергоносители.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 5 октября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Еврокомиссия создаст новый бенчмарк по цене газа для ЕС
Еврокомиссия создаст новый бенчмарк по цене газа для ЕС вместо не отражающего реалий рынка TTF
Почти все страны ЕАЭС перешли на оплату газа в рублях
Французский оператор GRTgaz сообщил о начале поставок газа в Германию