EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 5 июня 2024
05 June 2024, 21:07

Добыча нефти в США за неделю, завершившуюся 31 мая, сохранилась на уровне предыдущей недели в 13,1 миллиона баррелей в сутки, следует из еженедельного обзора управления энергетической информации Минэнерго страны.
В среднем за последние четыре недели добыча нефти в США также составила 13,1 миллиона баррелей в сутки, сказано в обзоре.
Точные данные о добыче управление сообщает в ежемесячном отчете с разницей в два месяца. По окончательным данным, в феврале добыча нефти в США составила 13,15 миллиона баррелей в сутки. По предварительным данным, в марте показатель составил также 13,15 миллиона баррелей в день, в апреле — 13,13 миллиона. За весь прошлый год добыча в среднем оценивается в 12,93 миллиона баррелей в сутки.

Добыча нефти не изменилась и составляет 13.1 млн. баррелей в день. Импорт нефти вырос на 0.289 до 7.058 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 0.276 до 4.501 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти вырос на 0.013 до 2.557 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 1.1 до 95.4 процента.

 

 

Saudi Aramco способна транспортировать 7 миллионов баррелей нефти с восточного побережья Саудовской Аравии на западное, что позволяет предвидеть любые потенциальные риски и обеспечивать энергетическую надежность

Как сообщает в среду Trend, об этом сказал старший вице-президент компании Saudi Aramco Фахад К. Аль-Дубайб (Fahad K. Al Dhubaib) в ходе панельной дискуссии на тему «Диалог лидеров: Энергетическая безопасность 2.0» в рамках 29-го Бакинского энергетического форума.

«Энергетическая безопасность традиционно ассоциируется с геополитикой. В условиях современной мировой экономики, наша компания, будучи одним из ведущих мировых производителей энергии, несет огромную ответственность. Мы создаем каждый восьмой баррель нефти в мире, и это обязывает нас к серьезным обязательствам», — подчеркнул он.

 

На Петербургском международном экономическом форуме «Газпром нефть» продолжает традицию художественных манифестов, посвященных гуманитарным ценностям компании. Новый арт-проект знакомит зрителя с фантазийным взглядом на реальный мир тундры, раскрывая его в постоянном движении, цветении, переплетении невероятных красок и сюжетов.

Фасад стенда компании представляет собой изогнутый экран, который усиливает эффект приближения тундры и погружения в нее. Это позволяет почувствовать уникальный жизненный ритм, увидеть неожиданные для севера цветовые сочетания и наблюдать в естественной среде северного оленя, песца и полярную сову. Животные, населяющие виртуальный мир стенда, обращены к зрителю и ведут себя как реальные, сцены сменяют друг друга подобно декорациям сказочного спектакля.

 

Геологоразведочная компания «ТНГ-Групп» из Татарстана, которая исследует залежи трудноизвлекаемой нефти на Заозерной площади в ХМАО, получила претензии от заказчика — Всероссийского научно-исследовательского геологического нефтяного института (ВНИГНИ). За нарушения ВНИГНИ потребовал с подрядчика штраф — более пяти миллионов.

«ФГБУ „ВНИГНИ“ направило ООО „ТНГ-Групп“ претензию о невыполнении условий контракта по изучению фильтрационно-емкостных свойств отложений баженовской свиты, вскрытых параметрической скважиной на Заозерной площади ХМАО-Югра. Предлагаем рассмотреть настоящую претензию, направить ответ в сроки, установленные контрактом, сумму штрафных санкций в размере 5 304 765 рублей необходимо перечислить по указанным реквизитам», — указано в тексте претензии на сайте госзакупок. В случае отказа от оплаты штрафа научно-исследовательский институт собирается обратиться в арбитражный суд.

 

Спрос на нефтепродукты вырос на 1.127 до 20.51 млн. баррелей. Производство нефтепродуктов выросло на 1.022 до 22.724 млн. баррелей. Импорт нефтепродуктов упал на -0.169 до 2.041 млн. баррелей. Экспорт нефтепродуктов упал на -0.474 до 6.076 млн. баррелей в день.

 

 

Финляндия работает с Европейским агентством морской безопасности (EMSA) над созданием ледокола на случай разлива нефти в северной части Балтийского моря. Об этом сообщило министерство транспорта и связи республики.

В ведомстве утверждают, что риск экологической катастрофы на Балтике, особенно в Финском заливе, увеличился, поскольку из-за санкций в отношении России нефть якобы перевозится на старых судах с менее надежным страхованием. Сбор нефти, попавшей в море в результате аварии, в ледовых условиях сложнее и дороже, говорится в сообщении.

 

Чехия избавится от зависимости от российской нефти самое позднее к середине 2025 года. Об этом заявил глава кабмина Петр Фиала.

Он намерен попросить ЕК об отмене льгот на импорт российской нефти сразу после завершения проекта расширения трубопровода TAL, посредством которого часть необходимой Чехии нефти поступает из Италии.

Сейчас активно ведутся работы по расширению TAL. К концу этого года должны завершиться технологические модификации, а затем последуют эксплуатационные испытания.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 5 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган объявил о старте экспорта газа из Турции в Европу
Компания BOTAŞ начала экспорт газа в Болгарию, Венгрию и Румынию, сообщил президент республики
Тревожный звонок: в Европе подскочили цены на газ
Цены выросли из-за проблем с поставками и «политической пляски»