04 August 2021, 21:05
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 4 августа 2021
важное 04 August 2021, 21:05

Цены на нефть усилили снижение на торгах в среду после публикации доклада Минэнерго США о запасах энергоносителей в стране за неделю, завершившуюся 30 июля.
Стоимость октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:00 мск составляла $71,35 за баррель, что на $1,06 (1,46%) ниже цены на закрытие рынка во вторник.
Фьючерсы на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени торговались на уровне $69,21 за баррель, что на $1,35 (1,91%) ниже их стоимости по итогам предыдущих торгов.

Добыча нефти не изменилась и составляет 11.2 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.075 до 6.432 млн. баррелей в день. Экспорт нефти упал на -0.585 до 1.904 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти вырос на 0.51 до 4.528 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 0.2 до 91.3 процента.

 

 

По данным BloombergNEF, в этом году сланцевые компании понесут убытки почти в $12 млрд из-за неудачных ставок на нефть после масштабного ралли. Из 50 американских буровых компаний, опрошенных BNEF, крупнейшие потери могут понести Devon Energy Corp., Pioneer Natural Resources Co. и Diamondback Energy Inc., при этом убытки от хеджирования составляют более $1 млрд в каждом компании. Это худший показатель хеджирования в секторе, начиная с середины 2017 года. В целом эта группа хеджировала почти треть предполагаемого объема добычи в 2021 году, и компании могут получить примерно на $5 меньше стоимости американского эталона West Texas Intermediate.

 

В ближайшие годы не стоит ожидать сильного роста сланцевой добычи в США, поскольку компании продолжат фокусироваться на доходах акционеров и дисциплине капитала, считает генеральный директор Pioneer Natural Resources Скотт Шеффилд.

По его словам, в ближайшей перспективе увеличение добычи ожидается только в Пермском бассейне — на 5% (это соответствует планам компании по наращиванию нефтепроизводства). В других же бассейнах будет наблюдаться несущественный рост или вовсе снижение.

 

В правительстве в закрытом режиме прошли заседания, посвященные тому, как Россия будет готовиться к общемировому энергопереходу — отказу от угля, нефти и газа в пользу зеленой энергии. Спецпредставитель президента России по связям с международными организациями Анатолий Чубайс написал письмо, в котором указал, что текущие события можно сравнить с промышленной революцией XVIII—XIX вв.еков и она может стать или уникальным ударом для российской экономики, или возможностью.

 

Спрос на нефтепродукты вырос на 0.045 до 21.168 млн. баррелей. Производство нефтепродуктов выросло на 0.366 до 22.452 млн. баррелей. Импорт нефтепродуктов упал на -0.568 до 2.184 млн. баррелей. Экспорт нефтепродуктов упал на -0.23 до 5.425 млн. баррелей в день.

 

 

“Лукойл” объявляет об открытии нефтяной залежи на поисковой площади Sayulita Блока 10 на шельфе Мексики по итогам бурения разведочной скважины. По предварительным оценкам, начальные геологические ресурсы новой залежи могут составлять до 200 млн баррелей нефтяного эквивалента”, – отмечается в сообщении.

“Скважина Sayulita-1 EXP является уже второй подряд успешной скважиной, пробуренной компанией в партнерстве с оператором Eni в рамках обязательств на Блоке 10”, — добавляется в пресс-релизе. В ближайшее время “Лукойл” и Eni приступят к подготовке плана оценки открытия и выявления потенциальной синергии для коммерческой разработки. Блок 10 на 65% принадлежит Eni, на 20% — “Лукойлу” и на 15% — Capricorn.

 

Национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco опровергла сообщения о своем присоединении к бизнесу по добыче биткоина. Ранее в сети появилась информация о том, что бразильский бизнесмен Рэй Нассер ведет переговоры с Saudi Aramco по теме майнинга биткоина. Предполагалось, что добыча криптовалюты будет осуществляться с использованием избытков природного газа, возникающего в процессе эксплуатации нефти. Нассеру приписывают следующие слова: «Мы ведем переговоры с Aramco. Вся добываемая в пустыне нефть принадлежит этой компании. Всего газа, который они не задействуют, хватит для питания половины сегодняшней сети биткоина, только от этой компании». По сведениям саудовского издания Argaam, компания «категорически отвергла» эту информацию.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 4 августа 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в Индии растет
Продажи бензина в Индии выросли на 3,7 процента за первые две недели августа
Евротрейдер не обидит себя на Украине: «старый» российский газ по двойной цене
Украина начала активный виртуальный реверс российского газа летом и отбирает его прямо на территории страны.