31 March 2021, 21:09
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 31 марта 2021
31 March 2021, 21:09

Добыча нефти в США за неделю, завершившуюся 26 марта, выросла до 11,1 миллиона баррелей с уровня предыдущей недели в 11 миллионов баррелей в сутки, говорится в еженедельном обзоре управления энергетической информации минэнерго страны. В среднем за последние четыре недели добыча нефти в США составила 10,975 миллиона баррелей в сутки. Добыча нефти в стране в 2020 году составила в среднем 11,308 миллиона баррелей в сутки. Точные данные о добыче управление сообщает в ежемесячном отчете с разницей в два месяца. По предварительным данным, добыча нефти в январе составила 10,94 миллиона баррелей в сутки, в феврале — 10,39 миллиона баррелей в сутки.

Добыча нефти выросла на 0.1 до 11.1 млн. баррелей в день. Импорт нефти вырос на 0.523 до 6.145 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 0.693 до 3.174 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -0.17 до 2.971 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 2.3 до 83.9 процента.

 

 

Экспорт иранской нефти в КНР приближается к миллиону баррелей в сутки.

Около миллиона баррелей в сутки может достигнуть в марте импорт иранской нефти в Китай, 30 марта сообщает информационный портал Oil Price. Указано, что по объёму импорт иранской нефти может достигнуть половины объема импорта нефти из Саудовской Аравии в Китай.

Напомним, в начале марта сообщалось, что Китай покупает рекордные объемы иранской нефти в ожидании снятия администрацией президента США Джо Байдена санкций в отношении Тегерана.

 

«Транснефть» планирует направить 50% от чистой прибыли по МСФО на выплату дивидендов за 2020 год. Об этом в ходе телефонной конференции с инвесторами сообщил первый вице-президент компании Максим Гришанин. «Как вы знаете, у нас правительство определилось с подходами к дивидендной политике компании — это 50% чистой прибыли по МСФО. Соответственно, дивиденды за 2019 год, выплаченные в 2020 году, распределялись примерно по такому принципу. И дивиденды в 2021 году за 2020 год также будут выплачиваться по такому же принципу», — отметил он. Дивиденды могут быть выплачены в размере 9,25 тыс. рублей на акцию, что на 20,3% ниже дивидендных выплат за 2019 год. «9 250 [рублей]», — сказал Гришанин, отвечая на соответствующий вопрос.

 

Омский НПЗ запустит новый комплекс глубокой переработки нефти. Новый высокотехнологичный комплекс позволит омским нефтепеработчикам гибко регулировать пропорции выпуска автомобильного и авиационного топлива, сырья для смазочных материалов. В настоящее время строительно-монтажные работы уже завершены. На площадке идут испытания оборудования в рамках пусконаладочных работ. Ростехнадзор подтвердил полное соответствие объекта требованиям энергоэффективности, промышленной и экологической безопасности. Центральной частью комплекса станет установка гидрокрекинга. Эта технология обеспечит переработку тяжелых нефтяных фракций для получения дизельного топлива, авиакеросина и другой высококачественной продукции.

 

Спрос на нефтепродукты вырос на 1.611 до 20.313 млн. баррелей. Производство нефтепродуктов выросло на 1.064 до 20.738146 млн. баррелей. Импорт нефтепродуктов упал на -0.465 до 2.361 млн. баррелей. Экспорт нефтепродуктов упал на -0.968 до 4.254 млн. баррелей в день.

 

 

Объем транспортировки нефти по системе «Транснефти» в 2021 году может сохраниться на уровне 2020 года, сообщил топ-менеджер «Транснефти» в рамках телефонной конференции с аналитиками и инвесторами. «439 млн тонн план на 2021 год. Полагаю, что это [объем прокачки] выровняется, и снижения [объема прокачки в сравнении] с 2020 годом не будет, но и увеличения мы тоже не ждем», — сказал он. В 2020 года «Транснефть» прокачала 442,2 млн тонн нефти. Топ-менеджер компании также сообщил, что «Транснефть» рассчитывает на восстановление объемов прокачки нефти на экспорт после смягчении параметров сделки ОПЕК+, в том числе отмечает положительное влияние этого фактора на грузооборот в порту Новороссийска, где объемы отгрузки нефти снизили наибольшими темпами в сравнении с другими портами РФ.

 

Очередная встреча министров ОПЕК+ обещает оказаться довольно бурной и принести немало сюрпризов. На саммите, который намечен на 1 апреля, рискует произойти публичное столкновение между двумя сопредседателями нефтяного альянса — Саудовской Аравией и Россией. Эр-Рияд настаивает на ограничении добычи из-за возможного падения спроса на энергоресурсы в связи с третьей волной коронавируса. Москва уверена, что производство нужно наращивать. Эксперты «МК» поделились своими прогнозами относительно будущего решения ОПЕК+, его возможном влиянии на мировой рынок «черного золота», экономику России в целом и курс рубля в частности.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 31 марта 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.