31 August 2022, 20:40
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 31 августа 2022
31 August 2022, 20:40

Мировые цены на нефть в среду вечером замедлили снижение на статистике по коммерческим запасам нефти в США, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 19.10 мск цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent снижалась на 0,94% — до 96,92 доллара за баррель, октябрьских фьючерсов на WTI — на 0,79%, до 90,92 доллара. При этом днём Brent дешевел на 3,09%, а WTI — на 3,24%.

Днём цены на нефть активно снижались на макроэкономическом пессимизме. Инвесторы и аналитики считают, что ужесточение монетарной политики Федерального резерва США, анонсированное председателем Джеромом Пауэллом, может привести к укреплению доллара, что негативно для нефтяных цен, и спровоцировать рецессию, что отразится на нефтяном спросе.

Добыча нефти выросла на 0.1 до 12.1 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.215 до 5.956 млн. баррелей в день. Экспорт нефти упал на -0.21 до 3.967 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -0.005 до 1.989 млн. баррелей в день. Переработка нефти упала на -1.1 до 92.7 процента.

 

 

Стратегический резерв нефти в США за неделю по 26 августа упал на 3,1 млн баррелей — до 450 млн баррелей, что составляет минимум с декабря 1984 года. При этом коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе уменьшились на 3,33 млн баррелей — до 418,35 млн баррелей, об этом говорится 31 августа в еженедельном обзоре управления энергетической информации минэнерго Соединенных Штатов. Отмечается, что данный показатель достиг минимального значения с недели по 28 декабря 1984 года, когда стратегический резерв сырья в США составлял 449,2 млн баррелей.

 

Новый состав реагентов для разработки месторождений с высоковязкой и сверхвязкой нефтью разработали в «Лукойле» совместно с казанскими учеными, сообщает 30 августа компания в своем Telegram-канале.

«Совместно с Казанским Федеральным университетом разработан и запатентован новый состав реагентов для увеличения эффективности пароциклических обработок скважин (нагнетание пара в призабойную зону пласта)», — говорится в сообщении.

Новые реагенты были опробованы на Стреловском месторождении в Самарской области и показали высокую эффективность катализаторов, отмечает нефтедобытчик.

 

Основатель Tesla (NASDAQ:TSLA) Илон Маск заявил о «крахе цивилизации» в случае отказа от нефти и газа. Об этом он сообщил в ходе поездки в Норвегию на конференцию по энергетике и технологиям ONS-2022, пишет Reuters.

«В краткосрочной перспективе человечеству все еще нужны нефть и газ, иначе цивилизация рухнет. Особенно сейчас, когда введены ограничительные меры против России, нам нужны нефть и газ, чтобы поддержать существование цивилизации», — уточнил миллиардер.

 

Спрос на нефтепродукты вырос на 0.734 до 20.073 млн. баррелей. Производство нефтепродуктов выросло на 0.551 до 22.434 млн. баррелей. Импорт нефтепродуктов упал на -0.37 до 1.923 млн. баррелей. Экспорт нефтепродуктов упал на -0.924 до 5.975 млн. баррелей в день.

 

 

Татнефть в начале долгого пути к потенциальным запасам нефти. Компания представила свою программу на своей экспозиции в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума. Биотехнологии являются перспективным направлением для «Татнефти». Данные технологии могут быть применены непосредственно в пласте для поиска и оценки месторождений; при комплексной подготовке нефти и воды, а также экологическом мониторинге и рекультивации земель. Об этом рассказал заместитель генерального директора компании «Татнефть» по цифровому развитию Евгений Звездин, представляя экспозицию компании на выставке TatOilExpo-2022. Она открылась в ходе Татарстанского нефтегазохимического форума-2022 в Казани.

 

Мировой рынок нефти в настоящий момент сбалансирован, периодически наблюдаются только незначительные флюктуации предложения, заявил генеральный директор компании «Газпром нефть» Александр Дюков 30 августа журналистам.

При этом высокая цена нефти сейчас связана с геополитическими факторами, а не с действиями ОПЕК+, добавил директор интегрированной компании.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 31 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Шокирующий доклад: экономике России предсказали 10-летнюю рецессию (Видео)
Эксперты представили российскому правительству доклад с тремя сценариями последствий санкций, каждый из которых исключает рост ВВП минимум до 2024 года. Минэкономразвития ранее прогнозировало возврат к росту через два года.
Вучич предрек Европе «полярную» зиму без российского газа (Видео)
Президент Сербии Александр Вучич заявил, что странам Европы следует готовиться к «полярной» зиме без российского газа.