EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 30 мая 2024
30 May 2024, 21:22

Цены на нефть остаются в минусе вечером в четверг после публикации данных о запасах энергоносителей в США.

Июльские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures по данным на 18:07 мск подешевели на $0,53 (0,63%), до $83,07 за баррель.

Фьючерсы на WTI на июль на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) снизились в цене к этому времени на $0,32 (0,4%), до $78,91 за баррель.

Добыча нефти не изменилась и составляет 13.1 млн. баррелей в день. Импорт нефти вырос на 0.106 до 6.769 млн. баррелей в день. Экспорт нефти упал на -0.505 до 4.225 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти вырос на 0.611 до 2.544 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 2.6 до 94.3 процента.

 

 

Британская BP с партнером из Тринидада и Тобаго, компанией NGC смогли получить от властей США лицензию работу в Венесуэле. Лицензия выдана на 2 года для изучения газового актива Manakin-Cocuina (Манакин-Кокуина), пишет Reuters со ссылкой на Минэнерго Тринидада.

Уточняется, что BP будет действовать на морском проекте с газовыми запасами почти 1 трлн куб. футов (28,32 млрд куб. м), которое простирается от Венесуэлы до Тринидада.

Напомним, Вашингтон отказался продлять Венесуэле генеральную лицензию на свободную продажу нефти, но американцы продолжают выдавать индивидуальные лицензии компаниями, желающим вести нефтегазовый бизнес в Боливарианской Республике. BP, со своей стороны, заявила, что приостанавливает переговоры с Каракасом относительно газовых залежей, пока не получит лицензию OFAC №44.

 

Выставка к 60-летию промышленной добычи нефти в Западной Сибири открылась в Тюменской областной думе 29 мая. Экспозиция — дань уважения тем людям, которые своим трудовым героизмом обеспечили создание всего современного нефтегазового комплекса. Об этом в приветственном слове сообщила депутат Тюменской областной думы Инна Лосева.

«Годы напряженного поиска привели в начале 1960-х годов к исключительному результату. Тюменский край, как оказалось, буквально наводнен нефтью. К концу мая 1964 года первые баржи нефти с месторождений Шаима, Усть-Балыка, Мегиона пошли на Омский нефтеперерабатывающий завод. Всего в навигацию 1964 года было отправлено 134 тысяч тонн нефти. С этих небольших масштабов поставок начиналась большая нефть Западной Сибири», — напомнила она.

 

ConocoPhillips заключила окончательное соглашение о покупке Marathon Oil Corporation, рассчитывая увеличить прибыль, денежные потоки и доходность для акционеров. Об этом говорится в сообщении ConocoPhillips, опубликованном 29 мая 2024 г. Компании заключили окончательное соглашение, в соответствии с которым: ConocoPhillips приобретет Marathon Oil, стоимость которой оценена в 22,5 млрд долл. США, включая чистый долг в размере 5,4 млрд долл. США, сделка полностью оплачивается акциями,
акционеры Marathon Oil получат 0,2550 акций ConocoPhillips за 1 акцию Marathon Oil, что представляет собой 14,7%-ную премию к цене акций Marathon Oil на момент закрытия торгов 28 мая 2024 г.

 

Спрос на нефтепродукты упал на -0.647 до 19.383 млн. баррелей. Производство нефтепродуктов упало на -0.443 до 21.702 млн. баррелей. Импорт нефтепродуктов вырос на 0.131 до 2.21 млн. баррелей. Экспорт нефтепродуктов упал на -0.096 до 6.55 млн. баррелей в день.

 

 

«Каспийский трубопроводный консорциум» (КТК) , осуществляющий экспорт казахстанской нефти на Черноморское побережье России в Новороссийске для дальнейшей отправки на мировые рынки, снизил прогноз на 2024 год по транспортировке сырья на 7%.

Об этом сообщает Report со ссылкой на сообщение консорциума.

«Согласно актуализированному прогнозу, в 2024 году ожидается снижение на 7% объемов транспортировки нефти по системе КТК по сравнению с показателями, заложенными в бюджет, на основании предварительных заявок грузоотправителей », — говорится в информации.

 

Британская BP и государственная энергетическая компания Тринидада и Тобаго NGC получили двухлетнюю лицензию от Министерства финансов США на переговоры и разработку газовых месторождений Кокуина-Манакин в Венесуэле. Об этом пишет Reuters.

В прошлом месяце Вашингтон не продлил расширенную лицензию на свободный экспорт нефти из Венесуэлы и привлечение инвестиций. Однако с тех пор он начал выдавать индивидуальные разрешения компаниям, которые хотят вести бизнес в этой стране.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 30 мая 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 7 июня 2024
По данным Минфина России, в мае поступления нефтяных доходов в государственный бюджет выросли почти на 50% по сравнению с прошлым годом.
Александр Новак — об амбициозных планах на газовом рынке (Видео)
У России — большие планы на мировом рынке сжиженного природного газа. Сейчас на этом рынке наша страна занимает четвертое место, обеспечивая 8–9 процентов общего объема.