30 June 2021, 21:04
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 30 июня 2021
важное 30 June 2021, 21:04

Цены на нефть продолжают расти в ходе торгов в среду на фоне прогнозов ОПЕК+, а также данных о большем, чем ожидалось, сокращении недельных запасов в США.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:15 в среду составляет $75,02 за баррель, что на $0,26 (0,35%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на август на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет к этому времени $73,25 за баррель, что на $0,27 (0,37%) выше итогового значения предыдущей сессии.

Добыча нефти не изменилась и составляет 11.1 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.537 до 6.406 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 0.066 до 3.717 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -0.603 до 2.689 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 0.7 до 92.9 процента.

 

 

Ожидается, что в этом году рекордное число американцев сядут за руль, чтобы отдохнуть на длинных выходных, приуроченных к Дню независимости. На это указывает возвращение дорожного трафика к докризисным уровням.

На этом фоне средняя цена неэтилированного бензина на американских заправках достигла рекордного сезонного значения с 2014 года на уровне $3,11 за галлон (59,7 рублей за литр при курсе доллара к рублю на уровне 72,7 — прим. ProFinance.ru), следует из данных AAA, на которые ссылается Bloomberg. С 4 июля 2020 года, когда этот показатель составлял $2,18 за галлон, он вырос на 42,5%.

 

Глава Сбербанка Герман Греф в ходе выступления на Международном финансовом конгрессе рассказал о прогнозе цены на нефть марки Urals.

«Наши оценки — мы их сегодня представили в правительство — выглядят очень-очень серьёзно, я бы сказал. Вызывают большую озабоченность. В частности, цена на нефть Urals. С базовой цены в 77 долларов за баррель падает к 2050 году в три раза, до 26 долларов за баррель», — цитирует ТАСС Грефа.

Он добавил, что «цена на газ падает в два раза».

 

В Китае после обнаружения огромных запасов сланцевой нефти появилась надежда на снижение роста зависимости от поставок углеводорода.

Запасы нового месторождение Ордос в провинции Ганьсу оцениваются в один миллиард тонн и, по мнению аналитиков, эти запасы вместе с обнаруженным ранее еще одним миллиардом тонн сланцевой нефти на месторождении Джимсар станут важным вкладом в нефтегазовый сектор Китая, который импортирует 70% потребляемого «черного золота».

На сегодняшний день КНР добывает существенные объемы нефти, однако рост производства не позволяет Китаю покрывать свои потребности в углеводородах на счет внутренней добычи. Так, по итогам января-апреля 2021 года добыча нефти составила 65,6 миллиона тонн.

 

Спрос на нефтепродукты вырос на 0.151 до 20.902 млн. баррелей. Производство нефтепродуктов упало на -0.524 до 21.870 млн. баррелей. Импорт нефтепродуктов упал на -0.499 до 2.353 млн. баррелей. Экспорт нефтепродуктов упал на -0.488 до 4.994 млн. баррелей в день.

 

 

В 2021 г. в России должна начаться промышленная добыча сланцевой нефти. В правительстве надеются, что это будет не очередная «потёмкинская» отрасль, а вполне рентабельный мегапроект, который в перспективе укрепит статус России как энергетической сверхдержавы. С одной стороны, это для экономики хорошо: власть пережила стадию отрицания сланцевой нефти, из-за которой цена барреля вряд ли когда-нибудь взлетит до ностальгических 100–130 долларов. С другой – печалит пристрастие правительства к привычным обезболивающим, не обещающим стране ничего похожего на модернизацию.

 

Российские ученые разработали катализатор на основе железа, фосфатов кальция и молибдена, который может очень эффективно удалять из нефти соединения серы. Это облегчает ее дальнейшую переработку. Описание разработки опубликовал Journal of Physical Chemistry C, кратко об этом пишет пресс-служба Российского научного фонда.

«За основу был взят материал на основе фосфатов кальция, который широко применяется в медицине для инженерии костной ткани. Кто бы мог подумать, что он покажет себя как эффективный катализатор, способный обеспечить практически абсолютную очистку топлива», – рассказал один из авторов работы, профессор Института металлургии и материаловедения РАН Владимир Комлев.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 30 июня 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Доллар исключили из ФНБ (Видео)
Министерство финансов РФ завершило конверсионные операции в структуре Фонда национального благосостояния.
Glencore отказался от покупки нефти компании Русснефть в июле
Международный трейдер Glencore отказался от приобретения июльских партий нефти компании Русснефть из-за санкций Евросоюза в отношении российского бизнесмена Михаила Гуцериева