30 June 2021, 21:04
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 30 июня 2021
30 June 2021, 21:04

Цены на нефть продолжают расти в ходе торгов в среду на фоне прогнозов ОПЕК+, а также данных о большем, чем ожидалось, сокращении недельных запасов в США.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:15 в среду составляет $75,02 за баррель, что на $0,26 (0,35%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на август на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет к этому времени $73,25 за баррель, что на $0,27 (0,37%) выше итогового значения предыдущей сессии.

Добыча нефти не изменилась и составляет 11.1 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.537 до 6.406 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 0.066 до 3.717 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -0.603 до 2.689 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 0.7 до 92.9 процента.

 

 

Ожидается, что в этом году рекордное число американцев сядут за руль, чтобы отдохнуть на длинных выходных, приуроченных к Дню независимости. На это указывает возвращение дорожного трафика к докризисным уровням.

На этом фоне средняя цена неэтилированного бензина на американских заправках достигла рекордного сезонного значения с 2014 года на уровне $3,11 за галлон (59,7 рублей за литр при курсе доллара к рублю на уровне 72,7 — прим. ProFinance.ru), следует из данных AAA, на которые ссылается Bloomberg. С 4 июля 2020 года, когда этот показатель составлял $2,18 за галлон, он вырос на 42,5%.

 

Глава Сбербанка Герман Греф в ходе выступления на Международном финансовом конгрессе рассказал о прогнозе цены на нефть марки Urals.

«Наши оценки — мы их сегодня представили в правительство — выглядят очень-очень серьёзно, я бы сказал. Вызывают большую озабоченность. В частности, цена на нефть Urals. С базовой цены в 77 долларов за баррель падает к 2050 году в три раза, до 26 долларов за баррель», — цитирует ТАСС Грефа.

Он добавил, что «цена на газ падает в два раза».

 

В Китае после обнаружения огромных запасов сланцевой нефти появилась надежда на снижение роста зависимости от поставок углеводорода.

Запасы нового месторождение Ордос в провинции Ганьсу оцениваются в один миллиард тонн и, по мнению аналитиков, эти запасы вместе с обнаруженным ранее еще одним миллиардом тонн сланцевой нефти на месторождении Джимсар станут важным вкладом в нефтегазовый сектор Китая, который импортирует 70% потребляемого «черного золота».

На сегодняшний день КНР добывает существенные объемы нефти, однако рост производства не позволяет Китаю покрывать свои потребности в углеводородах на счет внутренней добычи. Так, по итогам января-апреля 2021 года добыча нефти составила 65,6 миллиона тонн.

 

Спрос на нефтепродукты вырос на 0.151 до 20.902 млн. баррелей. Производство нефтепродуктов упало на -0.524 до 21.870 млн. баррелей. Импорт нефтепродуктов упал на -0.499 до 2.353 млн. баррелей. Экспорт нефтепродуктов упал на -0.488 до 4.994 млн. баррелей в день.

 

 

В 2021 г. в России должна начаться промышленная добыча сланцевой нефти. В правительстве надеются, что это будет не очередная «потёмкинская» отрасль, а вполне рентабельный мегапроект, который в перспективе укрепит статус России как энергетической сверхдержавы. С одной стороны, это для экономики хорошо: власть пережила стадию отрицания сланцевой нефти, из-за которой цена барреля вряд ли когда-нибудь взлетит до ностальгических 100–130 долларов. С другой – печалит пристрастие правительства к привычным обезболивающим, не обещающим стране ничего похожего на модернизацию.

 

Российские ученые разработали катализатор на основе железа, фосфатов кальция и молибдена, который может очень эффективно удалять из нефти соединения серы. Это облегчает ее дальнейшую переработку. Описание разработки опубликовал Journal of Physical Chemistry C, кратко об этом пишет пресс-служба Российского научного фонда.

«За основу был взят материал на основе фосфатов кальция, который широко применяется в медицине для инженерии костной ткани. Кто бы мог подумать, что он покажет себя как эффективный катализатор, способный обеспечить практически абсолютную очистку топлива», – рассказал один из авторов работы, профессор Института металлургии и материаловедения РАН Владимир Комлев.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 30 июня 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки