EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 30 августа 2023
30 August 2023, 20:45

Стратегический резерв нефти в США за неделю по 25 августа увеличился на 0,6 миллиона баррелей, или на 0,2%, — до 349,542 миллиона баррелей, следует из еженедельного обзора управления энергетической информации минэнерго страны.

При этом показатель по-прежнему остается на минимумах с 1983 года.

Стратегический резерв нефти США непрерывно снижался с сентября 2021 года по начало текущего года. В период с января по март этого года показатель не менялся, а затем вновь начал сокращаться. Первый за последнее время рост стратегического резерва наблюдался в начале июля, однако составил всего тысячу баррелей. Стабильное увеличение показателя наблюдается четвертую неделю подряд.

Добыча нефти не изменилась и составляет 12.8 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.316 до 6.617 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 0.27 до 4.528 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -0.586 до 2.089 млн. баррелей в день. Переработка нефти упала на -1.2 до 93.3 процента.

 

 

Добыча нефти в США за неделю, завершившуюся 25 августа, сохранилась на уровне предыдущей недели в 12,8 миллиона баррелей в сутки, говорится в еженедельном обзоре управления энергетической информации минэнерго страны.

В среднем за последние четыре недели добыча нефти в США составила 12,725 миллиона баррелей в сутки.

Точные данные о добыче управление сообщает в ежемесячном отчете с разницей в два месяца. По окончательным данным, добыча нефти в США в мае составила 12,66 миллиона баррелей в сутки. По предварительным данным, в июне показатель достиг 12,68 миллиона баррелей в день, в июле — 12,73 миллиона. А за весь прошлый год добыча в среднем оценивается в 11,91 миллиона баррелей в сутки.

 

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) внес изменения в технический регламент ЕАЭС о безопасности нефти, сообщила сегодня на брифинге по итогам заседания официальный представитель ЕЭК Ия Малкина.

«Техрегламент дополнен единой формой паспорта нефти и правилами его заполнения. Паспорта, оформленные до вступления в силу этого решения, будут действительны до 1 ноября текущего года. Также изменениями предусмотрено, что периодичность проведения испытаний нефти устанавливается в стандартах, включенных в перечень стандартов на методы к техрегламенту», — сказала Малкина, которую цитирует госагентство БелТА.

 

Поставки российской нефти по морю 21-27 августа достигли, по данным Bloomberg, 3,4 млн бар./д. Это на 880 тыс. бар./д. больше, чем неделей ранее. Российский нефтяной экспорт в предпоследнюю летнюю неделю стал максимальным за 8 недель, т.е. почти за два месяца. На долю Китая, Индии и Турции пришлись 87% всего морского нефтяного экспорта.

Эксперты обращают внимание на то, что скачок поставок произошел накануне ожидаемого снижения экспорта нефтепродуктов, вызванного ростом внутреннего спроса на некоторые виды топлива, а также тем обстоятельством, что с 1 сентября закрывается программа субсидий для нефтеперерабатывающих заводов.

 

Спрос на нефтепродукты вырос на 0.264 до 21.429 млн. баррелей. Производство нефтепродуктов выросло на 0.885 до 23.974 млн. баррелей. Импорт нефтепродуктов не изменился, и составляет 0 остался на уровне 2.108 млн. баррелей. Экспорт нефтепродуктов упал на -0.405 до 5.881 млн. баррелей в день.

 

 

Россия сокращает поставки нефти на мировой рынок по сравнению со средним значением этого показателя в мае — июне 2023 года. Об этом журналистам сообщил вице-премьер РФ Александр Новак.

«Среднее [значение на] май — июнь. В июле уже начали сокращение», — сказал он, отвечая на вопрос, по сравнению с каким периодом Россия сокращает поставки нефти.

В марте Россия начала добровольное сокращение добычи нефти на 500 тыс. б/с от средних февральских значений. Срок действия этого снижения несколько раз продлевался — сначала по июнь включительно, затем до конца 2023 года. А после встречи ОПЕК+, которая прошла 4 июня в Вене, решение о добровольном снижении производства было продлено до конца 2024 года.

 

Крупнейший производитель нефти в США Exxon Mobil прогнозирует, что нефть и природный газ по-прежнему будут удовлетворять более половины (54%) мировых энергетических потребностей в 2050 году, при этом мир не в состоянии остановить повышение глобальной температуры ниже 2 градусов по Цельсию.

Согласно энергетическому прогнозу Exxon Mobil, опубликованному в понедельник, к 2050 году мировые выбросы CO2, связанные с энергетикой, достигнут 25 млрд тонн. Это более чем в два раза превышает 11 млрд тонн, которые, по мнению Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата (МГЭИК), потребуются в среднем в сценариях снижения температуры на 2°C.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 30 августа 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Швеция назвала условия возможного запрета на импорт газа из России
Швеция введет запрет на импорт газа из России при его отсутствии в санкциях ЕС
Молдавия и Украина договорились о поставках российского газа
Кишинев и Киев обсудили транзит газа после истечения контракта с «Газпромом»