28 September 2022, 20:46
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 28 сентября 2022
28 September 2022, 20:46

США могут нарастить добычу нефти в следующем году больше, чем прогнозирует министерство энергетики страны, считают аналитики BloombergNEF.
Согласно последнему прогнозу агентства, нефтедобыча в Штатах в 2023 году вырастет на 900 тыс. баррелей в сутки, до 12,85 млн б/с. Этот прогноз на 250 тыс. баррелей выше ожиданий Управления энергетической информации (EIA), входящего в составе Минэнерго США. EIA прогнозирует добычу на уровне 12,6 млн б/с в следующем году.

Перспективы роста производства нефти «выглядят солидными и устойчивыми, несмотря на волатильность цен на сырьевые товары, главным образом потому, что нефтяные месторождения США» имеют низкую себестоимость добычи, считает эксперт BloombergNEF Тай Лю. Кроме того, потенциальный рост цен на нефть после вступления в силу эмбарго ЕС на поставки нефти из России, а также потребность в надежных поставках энергоресурса поддержат добычу в США, отмечается в докладе.

Добыча нефти упала на -0.1 до 12 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.498 до 6.449 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 1.106 до 4.646 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -1.604 до 1.803 млн. баррелей в день. Переработка нефти упала на -3 до 90.6 процента.

 

 

Нефтяные цены вечером перешли к уверенному росту после выхода данных о неожиданном уменьшении запасов нефти в США на прошлой неделе.
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:15 мск составила $88,39 за баррель, что на $2,12 (2,46%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $2,46 (3,13%) — до $80,96 за баррель.

 

Страны альянса G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США) разрабатывают меры для введения потолка цен на российскую нефть. Об этом заявил заместитель министра финансов США Адевале Адейемо в ходе мероприятия, организованного телеканалом CNBC.

«Каждое из наших ведомств работает над введением мер на уровне страны. Управление по контролю над иностранными активами США предложило пример руководящих принципов по этому вопросу. Я знаю, что наши союзники и партнеры в мире работают над этим же», — сказал Адейемо.

 

Обновленная стратегия «Татнефти (MCX:TATN)» предполагает удвоение стоимости компании к 2030 году и увеличение добычи нефти к этому рубежу до 40,5 млн тонн в год, сообщает корпоративная газета нефтекомпании «Нефтяные вести».

Компания представила на международном форуме Kazan Digital Week комплексный подход к решению этой задачи, в основе которого находится «Цифровой актив» как интегратор всей доступной информации на данном этапе. Это система позволяет получить оптимальный план разработки активов.

 

Спрос на нефтепродукты вырос на 1.832 до 20.77 млн. баррелей. Производство нефтепродуктов упало на -0.53 до 21.805 млн. баррелей. Импорт нефтепродуктов упал на -0.194 до 1.841 млн. баррелей. Экспорт нефтепродуктов упал на -0.318 до 6.338 млн. баррелей в день.

 

 

Аналитики Goldman Sachs во вторник понизили прогноз по ценам на нефть в 2023 году на фоне ожиданий сокращения спроса и укрепления доллара. Тем не менее долгосрочные перспективы рынка нефти остаются бычьими из-за сохраняющихся проблем с предложением.

В банке пересмотрели прогнозы по стоимости нефти в следующем году в сторону понижения в среднем на 17,5 доллара за баррель, хотя в 4-м квартале 2022 года и в 2023 году ожидается дефицит предложения с учетом сезонных колебаний.

 

Добыча нефти в 2022 году одного из крупнейших российских шельфовых проектов «Сахалин-1» окажется в два раза меньше запланированного — 4,2 млн тонн, против намеченных — 8,9 млн тонн. Об этом заявил в ходе Дальневосточного энергетического форума «Нефть и газ Сахалина» глава региона Валерий Лимаренко. На данный момент добыча нефти остановлена, сказал губернатор. Он напомнил, что оператор проекта — компания «Эксон Нефтегаз Лимитед», «дочка» ExxonMobil, владеющая 30-процентной долей, — еще в апреле уведомила о снижении добычи, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 28 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ВТО понижает прогноз по темпам роста мировой торговли в 2023 году и предупреждает о рисках рецессии
ВТО ожидает, что в 2023 году темпы роста мировой торговли замедлятся до 1% по сравнению с предыдущим прогнозом в 3,4%.
«Нефтеюань заменит нефтедоллар»: к чему может привести решение ОПЕК+ о снижении добычи (Видео)
В Вене проходит первое за два года очное заседание ОПЕК+. К этому событию приковано внимание всего мира. Мониторинговый комитет ОПЕК+ согласился на сокращение добычи на 2 миллиона баррелей в сутки. Даже вероятность принятия такого решения вызвала бурю недовольства в США. Топливный кризис серьезно бьет по рейтингам правящей Демократической партии и лично Джо Байдена.