27 October 2021, 20:55
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 27 октября 2021
27 October 2021, 20:55

В центре внимания рынка очередная встреча ОПЕК+, которая пройдет 4 ноября. Эксперты, однако, не ждут изменения согласованных организацией ранее темпов наращивания добычи. «Сложно представить, что ОПЕК+ активизирует увеличение добычи до тех пор, пока не почувствует угрозу того, что страны, не входящие в организацию, начинают отвоевывать у нее долю нефтяного рынка», — отмечает аналитик StoneX Financial Крейг Тернер.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:51 мск составляет $85,06 за баррель, что на $1,34 (1,55%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. Цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизилась на $1,16 (1,37%) — до $83,49 за баррель.

Добыча нефти не изменилась и составляет 11.3 млн. баррелей в день. Импорт нефти вырос на 0.429 до 6.254 млн. баррелей в день. Экспорт нефти упал на -0.273 до 2.787 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти вырос на 0.702 до 3.467 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 0.4 до 85.1 процента.

 

 

Президент России Владимир Путин поручил «Газпрому» после завершения закачки газа в подземные хранилища в России начать закачивать газ в ПХГ в Европе, где объемы остаются очень низкими.

«Я Вас прошу после того, как вы закончите работу по закачке в подземные хранилища газа в России, к 7-му или 8 ноября, начать плавную и плановую работу по повышению объёма газа в ваших ПХГ в Европе — в Австрии и Германии», — сказал Путин на совещании по вопросам освоения ресурсного потенциала полуострова Ямал.

 

Рост экспорта южнокорейских нефтеперерабатывающих предприятий зафиксировали впервые за 18 месяцев в третьем квартале 2021 года, согласно данным отчета Корейской нефтяной ассоциации, 26 октября пишет агентство Yonhap.

Совокупные поставки нефти и нефтепродуктов компаниями SK Energy Co., GS Caltex Co., S-Oil Corp. и Hyundai Oilbank Co. достигли 111,8 млн баррелей в период с июля по сентябрь 2021 год, что на 0,6% больше, чем годом ранее.

По словам издания, это ознаменовало собой уход от нисходящей тенденции, которая продолжалась шесть кварталов подряд с момена начала пандемии.

 

Соединенные Штаты будут продолжать оказывать давление на ОПЕК в стремлении добиться снижения цен на топливо на мировом рынке, пообещала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. По ее словам, вопрос снижения цен на топливо помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан уже обговаривал с коллегами. «Конечно, поставки, ОПЕК и оказание дополнительного давления на ОПЕК — это то, что, безусловно, наша команда по национальной безопасности будет продолжать делать», — отметила Псаки.

 

Спрос на нефтепродукты упал на -2 до 19.832 млн. баррелей. Производство нефтепродуктов упало на -0.992 до 21.101 млн. баррелей. Импорт нефтепродуктов вырос на 0.13 до 2.024 млн. баррелей. Экспорт нефтепродуктов вырос на 0.845 до 5.11 млн. баррелей в день.

 

 

Россия в январе — августе 2021 года сохранила второе место в мире по объемам добычи нефти, уступив первое место США, свидетельствуют данные Росстата. Так, в июне текущего года РФ добывала 10,39 млн баррелей нефти в сутки (б/с) против 11,31 б/с в США за тот же период. В июле российская добыча выросла до 10,45 млн б/ с против 11,31 млн б/с в США. В августе Россия снизила объемы добычи до 10,4 млн б/с, США — до 11,18 б/с. РФ уверенно опередила по показателям добычи Саудовскую Аравию. Эр-Рияд добывал в июне 8,93 млн б/с, в июле — 9,47 млн б/с, в августе — 9,56 млн б/с.

 

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs считает, что на фоне активного восстановления мирового спроса на нефть цена Brent может превысить отметку в $90 за баррель. По мнению банка, спрос на нефть вскоре достигнет допандемийного уровня и вернется к 100 миллионам баррелей в сутки. Кроме того, переход генерирующих компаний с газа на нефть может повысить спрос как минимум на 1 миллион баррелей в сутки. «Это не наш базовый сценарий, но сохранение такой ситуации несет в себе повышательные риски для нашего прогноза, согласно которому цена Brent к концу года достигнет $90 за баррель», — говорится в записке аналитиков банка.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 27 октября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0–0,25% годовых
Также сообщается, что регулятор начинает сворачивание выкупа активов с рынка с текущего месяца
В Иране сообщили об отражении атаки со стороны США на танкер в Оманском заливе
ВМС Ирана заявили, что отразили атаку США на находящийся в Оманском заливе танкер