27 July 2022, 20:45
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 27 июля 2022
27 July 2022, 20:45

Нефтяные котировки увеличиваются в ходе торгов в среду после публикации данных о резком снижении запасов топлива в США.

Дополнительную поддержку нефтяным котировкам оказывает подъем цен на газ на опасениях сокращения поставок из России.

Сентябрьские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:35 мск подорожали на $0,76 (0,73%) — до $105,16 за баррель.

Котировки фьючерсов на WTI на сентябрь на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к указанному времени выросли на $0,54 (0,57%) — до $95,52 за баррель.

Добыча нефти выросла на 0.2 до 12.1 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.355 до 6.164 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 0.789 до 4.548 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -1.144 до 1.616 млн. баррелей в день. Переработка нефти упала на -1.5 до 92.2 процента.

 

 

Российские ученые разработали и запатентовали систему машинного обучения, позволяющую подобрать оптимальные параметры для каждой скважины, где нефть добывается путем гидроразрыва пласта. Это позволит значительно повысить рентабельность фрекинговой добычи нефти, сообщила в среду пресс-служба «Сколтеха».

«Мы обучили искусственный интеллект предсказывать производительность скважины на основании уникальной базы полевых данных, которую мы собрали и тщательно выверили. Она содержит по 92 характеристики скважины, окружающей породы и гидроразрыва на 6 тыс. скважин с 23 месторождений», — заявил научный сотрудник «Сколтеха» (Москва) Антон Морозов, чьи слова приводит пресс-служба вуза.

 

Страны «большой семерки» планируют запустить механизм ограничения цен на экспортируемую из России нефть к 5 декабря, пишет Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя G7.

«Цель состоит в том, чтобы подстроиться под сроки, которые уже установил Евросоюз. Мы хотим убедиться, что механизм ограничения цен вступит в силу одновременно», – рассказал чиновник.

По его данным, ряд азиатских стран уже высказали свою заинтересованность в присоединении к этому механизму, так как это усилит их позиции на переговорах с Россией. Как отмечает агентство, G7 хочет, чтобы цены на российскую нефть устанавливались на уровне выше себестоимости добычи, чтобы у России оставался стимул ее продолжать.

 

Сенатор от Республиканской партии США Марко Рубио подготовил законопроект о санкциях за перевозку нефти и СПГ из России в Китай, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на заявление автора инициативы. Как утверждает Рубио, Китай, закупая у России нефть, поддерживает специальную операцию на Украине. «Любая организация, включая китайские государственные компании, помогающие им (России – ред.) в этих усилиях, должны столкнуться с серьезными последствиями», — говорится в заявлении сенатора. В поддержку инициативы Рубио выступили член Сената от штата Северная Дакота Кевин Крамер и его коллега от Флориды Рик Скотт.

 

Спрос на нефтепродукты упал на -1.049 до 19.976 млн. баррелей. Производство нефтепродуктов упало на -1.125 до 21.612 млн. баррелей. Импорт нефтепродуктов упал на -0.05 до 2.124 млн. баррелей. Экспорт нефтепродуктов вырос на 0.719 до 6.32 млн. баррелей в день.

 

 

Администрация США не планирует продолжать продавать нефть из своего стратегического резерва после того, как истечет установленный в марте американским президентом Джо Байденом срок в полгода. Об этом сообщил во вторник на брифинге для журналистов глава Национального экономического совета Белого дома Брайан Диз.

Его спросили, планируют ли власти США и далее продавать по 1 млн баррелей нефти в сутки осенью, когда подойдет к концу установленный срок. «По состоянию на сегодняшний день мы не намерены продолжать заниматься этим. Нам нужно, чтобы частный сектор пришел и обеспечил добычу [нефти]. У нас есть этот ресурс, и он играет важную роль, но он не предназначался в качестве постоянного решения», — ответил Диз.

 

Намибия может обеспечить добычу около 500 000 баррелей нефти в день из новых скважин, считают эксперты аналитической фирмы IHS Markit и исследовательской и консалтинговой группы по природным ресурсам Wood Mackenzie, сообщает 26 июля газета New Era LIVE.

Африканские страны, в которых в настоящее время добыча нефти и газа невелика или вообще отсутствует, потенциально могут получить миллиардные инвестиции в энергетику в ближайшие годы, считают эксперты. Сюда входят Намибия, Южная Африка, Уганда, Кения, Мозамбик и Танзания.

Такие предварительные прогнозы отраслевых консультантов были сделаны после открытия в этом году двух перспективных разведочных скважин в Намибии.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 27 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Страны G7 призвали Индонезию поддержать ограничение цен на российскую нефть
The Jakarta Post: страны G7 призывают Индонезию поддержать ограничение цен на нефть из РФ
ОПЕК понизила прогноз по мировому спросу на нефть в 2022 году
ОПЕК понизила прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2022 году до 3,1 миллиона баррелей в сутки