26 June 2024, 21:16
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 26 июня 2024
26 June 2024, 21:16

Добыча нефти в США за неделю, завершившуюся 21 июня, сохранилась на уровне предыдущей недели в 13,2 миллиона баррелей в сутки, следует из еженедельного обзора управления энергетической информации минэнерго страны.
В среднем за последние четыре недели добыча нефти в США составила 13,175 миллиона баррелей в сутки, говорится в обзоре.
Точные данные о добыче управление сообщает в ежемесячном отчете с разницей в два месяца. По окончательным данным, в марте добыча нефти в США составила 13,18 миллиона баррелей в сутки. По предварительным данным, в апреле показатель составил 13,15 миллиона баррелей в сутки, в мае — 13,2 миллиона. За весь прошлый год добыча в среднем оценивается в 12,93 миллиона баррелей в сутки.

Добыча нефти не изменилась и составляет 13.2 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.443 до 6.611 млн. баррелей в день. Экспорт нефти упал на -0.508 до 3.91 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти вырос на 0.065 до 2.701 млн. баррелей в день. Переработка нефти упала на -1.3 до 92.2 процента.

 

 

Государственная энергетическая компания Мексики Pemex, скорее всего, не сможет производить коммерчески пригодные моторные топлива на своем новом НПЗ Olmeca до конца 2024 г.
Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на пять источников.

Президент Мексики А. Обрадор, сторонник национализации ресурсов, планировал открыть НПЗ на 340 тыс. барр. в день еще в 2022 г. в своем родном штате Табаско, представляя его как критически важный для энергетической самообеспеченности Мексики.

 

Цена на нефть марки Brent в 2024 году и в 2025 году будет держаться на уровне $80 за баррель, а дисконт на российскую нефть марки Urals в следующем году снизится до $5 за баррель. С таким прогнозом выступил старший аналитик «БКС мир инвестиций» Рональд Смит на онлайн-конференции компании.

«Мы держим прогноз на уровне $80 за баррель нефти Brent с дисконтом на Urals в $10 до конца этого года и примерно $5 в следующем году», — сказал он.

 

Накопленная добыча РН-Уватнефтегаза (входит в нефтедобывающий комплекс Роснефти) достигла 140 млн т нефти с начала эксплуатации месторождений Уватского проекта.
Об этом сообщает пресс-служба Роснефти.
Отмечается, что такой результат достигнут за счет: развития производственной инфраструктуры; ввода в эксплуатацию новых месторождений; внедрению современных, в том числе цифровых, технологий.
РН-Уватнефтегаз — ключевое предприятие Роснефти Тюменской области, разработка месторождений которого ведется с 2001 г.

 

Спрос на нефтепродукты упал на -0.392 до 20.689 млн. баррелей. Производство нефтепродуктов выросло на 0.088 до 22.689 млн. баррелей. Импорт нефтепродуктов упал на -0.239 до 1.959 млн. баррелей. Экспорт нефтепродуктов упал на -0.282 до 6.279 млн. баррелей в день.

 

 

Цена на азербайджанскую нефть марки Azeri Light на базе CIF в итальянском порту Аугуста 25 июня снизилась на 0,3 доллара США относительно предыдущего показателя и составила 88,28 доллара за баррель, сообщает в среду Trend со ссылкой на источник на нефтегазовом рынке страны.

На базе FOB в турецком порту Джейхан цена на Azeri Light понизилась на 0,34 доллара — до 86,82 доллара за баррель.

Цена нефти сорта URALS снизилась на 0,3 доллара по сравнению с предыдущим показателем и составила 71,69 доллара за баррель.

 

Идея получения данных с буровой в режиме реального времени появилась, наверное, с того самого момента, как люди начали в промышленных масштабах добывать нефть и газ. Однако развитие данная идея получила лишь в конце 2000-х годов, когда компании так называемой «Большой четверки» начали внедрение программных продуктов, обладающих соответствующим функционалом. Наибольшее распространение получили три инновационных решения, которые и определили мировые тренды цифровизации процесса бурения. Речь идет об InSite от Halliburton и Landmark, InterACT от Schlumberger, а также SITECOM от норвежской компании Kongsberg, которую используют Baker Hughes и Weatherford.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 26 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки